twins愛與喜悅
原文網址:http://blog.udn.com/xj62jpcj86/19721364
列印日期:2020/10/20
又是騙錢來了
2014/12/19 10:06:46

一看、是一組手機號碼的來電,電話中一位女性的聲音,說是電信局來告知電話帳單未繳款要斷話,需要服務請按“九”  。


好像沒接過電信單位用手機打電話,後續服務按“九”的事例。思前想後應該沒有未繳費的帳單,直覺有問題?先掛斷電話。


和candy再確認最近的帳單的確全繳付了,不放心打“123”電話再查詢?回話帳款已全繳清,證實之前的電話應是詐騙電話。


晨間新聞報導:警方在高雄破獲詐騙集團,手法之一和我遇到的情況相似,年關將至,提醒大家要格外注意;最近詐騙電話可能的猖獗!


po網文沒多久,又來一通號碼“0900X X X”電話,candy說是找我、要我接聽。當我拿起來話筒對方已掛掉電話,candy要我回撥,我疑惑這組不曾見過號碼,如果有事應該對方會再打電話進來,結果就了無音訊。  


查google的結論是假如回撥此類電話會轉到交友中心,小心!這是高資費的電話。