安妮帝亞的言情天地(暫離)
原文網址:http://blog.udn.com/wu0h96g4ji3/63558733
列印日期:2021/01/23
霸道總裁之愛上蘿莉---《戀上黑澀會》(泰劇)
2016/07/26 06:33:00


《戀上黑澀會》


年份  2015年底


製片人  Ott Teerasak 


導演   Ott Teerasak


編劇  Lalita Chantasadkosol 


集數  16集


主演:


Weir  飾演  颯榮普


Preaw  飾演  古瑪麗佳(小鹿)


劇情簡介:


    颯榮普是菩提會的黑幫老大,繼承父親的高利貸事業,在搶地盤及殺戮生活之後,決心率領弟兄蓋大樓,以經商房地產公司擺脫黑社會的身分。在洗白過程中遇到高中生小鹿,颯榮普被小鹿的純真善良所深深吸引,卻因為年齡和置身兩個世界的不同而無法正常交往。颯榮普與小鹿之間不斷產生誤會,心結益深,颯榮普只好忍痛分手。五年後,兩人再次重逢,颯榮普對小鹿的感情日漸加深,彼此在磨合中得知當年的真相,颯榮普決意不再放手。  


    泰劇的主角幾乎都是男帥女美,連配角也不遑多讓,但是論到演技,就為數不多了。也許是劇情鬼打牆的原因,而且一看就是善惡兩分明的演法,很難有真正演技的發揮。《戀上黑澀會》是標準霸道總裁的劇情,只是這次總裁愛上的是未成年高三女學生,猶如大叔與「蘿莉」的愛情追逐。(根據維基百科的解釋:「蘿莉」語出納博可夫的小說《洛麗塔》,曾被改編成電影,中文片名是《一樹梨花壓海棠》中同名的女主角,其劇情描寫中年男子愛上了年齡與自己有所差距的少女的故事,而後「蘿莉」這個詞經常被用來指可愛及身材嬌小的女孩。)因此《戀上黑澀會》在一開始黑道總裁與女學生身分上的差別就足以吸引人了,再加上男主角Weir的演技一流,竟然可以讓我把這種前段三分之二言情小說的橋段,後面三分之一灑滿狗血的戲整個一口氣看完,就知道Weir的魅力了。



Weir簡直就是演高富帥霸道總裁的不二人選。



這是大叔颯榮普對小鹿告白。



Weir在戲中持槍、打鬥的場面不少,小鹿稱他為「持槍的黑手黨」。



霸道總裁的眼神啊……



幸福中的總裁。



總裁的憤怒。



總是為小鹿擔心,為小鹿付出的總裁。



傷心自責的總裁。



    總裁開心微笑地宣布和古瑪麗佳的婚期,但是此時的古瑪麗佳還沒有確定自己的感情。


    要欣賞Weir的演技,《戀上黑澀會》值得推薦。