安妮帝亞的言情天地(暫離)
原文網址:http://blog.udn.com/wu0h96g4ji3/101188746
列印日期:2021/03/03
霸道總裁之愛上傻白甜---《幸福丘比特》(泰劇)
2017/05/01 09:40:52


《幸福丘比特》


年份   2017年


製片人   Nong Arunosha


導演    Mai P.wat.P.


集數   8集


主演:


Toey  飾演  Hunsa


Boy  飾演  Tim



   《丘比特八部曲(The Cupids)》是泰國三台2017年播出的系列劇


    首部《幸福丘比特》講述了在「邱比特小屋」相親公司工作的Hunsa與酒店集團總裁Tim的愛情故事。    


    這次的總裁大人是泰國演員Boy,飾演凡事追求完美、凡事挑剔、毒舌又自負的Tim,身價與地位都很崇高的酒店集團負責人。



    我們的女主是很可愛的Toey,飾演一個平凡無大志、凡事粗心、總是出糗、一緊張就口齒不清的標準傻白甜,她是丘比特特別挑選來「虐」男主角的啦。



    一開場就看到久違的Ken,真是讓人興奮啊,應該再複習一次《臨時天堂》的。



    總裁與傻白甜流落到荒島「培養」感情,這是泰劇必備的經典橋段,也是改變Tim先生的最佳契機,只是女主Hunsa蠢到不可思議,太不合常理了。



        泰劇裡的女主角還是得生病發燒,才能激起總裁的同情心。



    一個是不會做錯事情的聰明人,一個是常常做錯事的笨蛋。性格完全不同的人因為互補而相互吸引,聰明人和笨蛋在一起不需要任何的心機、壓力和防備,所以可以很快樂。因此霸道總裁Tim常會不由自主地想起Hunsa跟踪Hunsa、找Hunsa講話,不自覺的陷入「丘比特」的圈套裡。



    Tim有個帥氣、討人喜愛的弟弟Ton,和脾氣暴躁、愛抱怨、諸多挑剔的哥哥總裁相對比,Ton的人緣好很多。所以,傷害Tim的人真的是Ton?泰劇也和韓劇看齊,劇情朝兩個主線發展,增加懸疑性。



    霸道總裁經過愛情和親情的歷練,改變了他毒舌的個性,不再一味罵人而開始學會說情話了。



    無論過程如何曲折,最後還是要圓滿大結局的。


    每一齣泰劇幾乎就像一本言情小說,滿足觀眾脫離現實生活的想像,高富帥加上傻白甜,豪宅與小小雜貨店的對比,進口轎車追逐公車的戲碼,只要符合高顏值的搭檔,泰劇自有他固定的觀眾。劇情簡單明瞭,善惡的因果自會交代得清清楚楚、一目了然,看泰劇只需要輕鬆的心情,選擇賞心悅目的男女主角,就可以了。