楊嘉敏寫作書房
原文網址:http://blog.udn.com/writeart0912/112443354
列印日期:2018/06/25
〈愛情指南針〉少女情懷 不管幾歲總是詩(自由時報1060613)
2018/06/13 11:29:45
結過婚的女人,總認為愛情會隨著婚姻而走入墳墓。但是,如果不管到了幾歲,心裡依舊懷有少女情懷,或許,可為愛情保溫一下。

朋友的休閒娛樂活動,既不是追劇,也不是玩手遊,而是看「羅曼史」。 我不以為然地說:「妳幾歲了啊?還在看當少女時才看的羅曼史。」朋友一副理所當然的表情說:「女人啊,不管到幾歲,都還是要有少女情懷才行。」

朋友這麼一講,我也覺得很有道理。不管女人到了幾歲,內心還是要保有少女情懷,這種少女情懷,不是對愛情盲目的期待,而是讓自己在無情的歲月中,讓內心保持柔軟;在現實生活中,還能對愛情有點朦朧的幻想,為自己的生命點綴粉紅的色彩。

「少女情懷總是詩」,這個詩,不一定是優美的詩句,而是一種詩意。讓自己永保一顆少女心,生命也增添不少詩意。這樣的少女情懷,不只能讓女人們青春永駐,更能回春——讓自己浪漫美麗如昔!