woxinyiran2016 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/woxinyiran2016/77653013
列印日期:2021/02/28
可怜的“佛母”芦淑珍
2016/10/13 15:40:57

    



中国人有一句俗语,“七十三、八十四,阎王不要自己去。”意思是人过70岁的时候,一般都会想到死亡的事情,坦然地回忆人生,面对生死,料理好身前生后事。人心同然,对于“佛母”芦淑珍而言,她最期望的事情无非是“雪君子之守,子孙之昌”,尽管李大师不是君子,但这并不影响一个老年人最朴素的期望。


 


然而,据国外网络报导,2016818日,李大师的亲生母亲芦淑珍女士突发脑中风。面对母亲的痛苦病情,李大师面不改色心不跳,在弟弟妹妹一再哀求下才悄悄将其送进纽约一家医院治疗,但芦淑珍老人终因病情严重,于24日凌晨病亡。




平常人在母亲去世后当然要办理后事,不说风光大葬吧,也会尽力将葬礼办的体面些,一方面是为了告慰亡者的在天之灵,另一方面也是表达感情释放悲痛情绪的一种方式。


 


不过,那都是世俗之人才会做的事,李大师在这一点在就完美的体现出了“非常人”的超然,在母亲去世后,大师一直封锁消息,秘不发丧,并草草处理了后事,直到近日此消息被曝光。可怜的芦淑珍老人走了,走在异国他乡,走得那么孤单,走得那么遗憾,让人有一种说不出的痛心!