紅酒與健康
原文網址:http://blog.udn.com/winne2008/4588963
列印日期:2017/10/20
愛情和婚姻
2010/11/11 12:02:01

愛情和婚姻是人生的重要組成部分。從一個人對愛情和婚姻的態度,可以看出他的品質、感情、道德和性格。婚姻有時候和愛情無關,很多時候愛情是婚姻的基礎,但是,真正走進婚姻這座殿堂,就不是簡單的愛情可以滿足和平衡了,因為相愛總是簡單,而相處總是太難。婚姻在很多時候不是因為愛情,而是因為責任和義務。
  
愛情是什麼?愛情只是你只看得見那個人的優點和一部分缺點而決定去愛他(她),愛情是美麗的白雪世界,是大自然賜予人類的感動與驚喜,是澎湃的激情,是極地絕美的景緻。愛情最公平,好比皚皚白雪,無論現實的你是怎樣的富有或貧瘠,在愛情中都將獲得同樣的美麗與感動。愛情又是一種短暫的激情,一種一定會很快過去的激情。無論心靈曾怎樣為這份相遇感激過命運,愛情的那份震顫人心的激情依然會隨著時間的流逝,像陽光照射下的茫茫雪原般恢復它本來的面目。

  婚姻是什麼?婚姻是看見了那個人所有的缺點時還繼續愛著他(她),婚姻是陽光,終將會慢慢消融潔白無暇的銀色世界,使之袒露出原有的——或美麗或荒涼的真實。但是,當你置身於陽光下不再潔白無垠的世界時,你不能說曾經的白雪世界是不真實、不存在的,因為,她確實存在過,美麗過,裝點過也豐富過我們的人生,就像愛情,擁有過,便不能說曾經被愛情欺騙。失去她,只是因為現實的陽光已將她融化——總是要融化的,總是要回到生活原有的軌道。如果一個人只能愛、只會愛、只愛雪後的世界,那麼,他將永遠走不出一次次令他失望的境遇。所以根本不要嚮往那種激情式的、令理智脫軌的愛情。我們需要的、等待的,只是激情過後、冰雪融化後真實的山川和田園。如果,陽光照耀下真實的家園依然是我愛的;如果,激情褪去後的那份感情依然是我無法割捨的,那麼,這樣的感情就是我的渴望和夢想,這樣的牽掛就是屬於真實的婚姻Hair weave

現實的我們是否已有足夠的智慧駕馭人間至美的愛情?如果我們還無言以對,又怎能責怪雪的虛假和愛情的不真實?同時,無論婚姻還是家庭,寬容是不能缺少的,凡事讓一步再讓一步。當很多年後你再回首,你就會感覺,曾經的固執多麼可笑,多麼不值得。其實人和人之間,沒有矛盾,缺少的是溝通。再堅強的人,也有心靈深處最柔軟的地方。也需要關懷,也需要溫暖Security company

幸福的家庭大多一致,不幸的家庭卻各有各的不幸。在婚姻中,如果我們可以忽略對方的缺點和不足,盡量的放大對方的優點,那麼很多矛盾就不存在了。而且我們應該盡可能的珍惜現在。其實,人生有很多時候面臨取捨。對於對方,必須要留有足夠的空間,要捨得放棄好奇,放棄窺視,放棄不信任。而換來家庭的安寧,生活的平和,心情的愉悅。對於夫妻雙方,都不是對方的全部。我們除了愛情還有親情--包括子女,雙方父母,朋友、同事、親人等等。

每個人都有選擇自己生活方式的權利,經常性的換位思考,會讓我們更寬容,心胸更開闊。其實,活著,多好。擁有健康的身體,擁有溫飽的生活。我們應該懂得珍惜,懂得知足,懂得感謝。之後,我們能做的,和應該做的,是讓我們愛的人快樂laptop bag

愛情是一個過程,婚姻卻是一種形式。過程和形式如果一致,婚姻就是對愛情的保鮮和延續,如果不一致,那恐怕就只有等著過完一輩子了。