台灣素媽の生活日誌
原文網址:http://blog.udn.com/wch704/155549072
列印日期:2021/04/14
餃子求婚記
2021/01/21 09:53:23


~~~餃子不光能吃還能助人討老婆~~~~


每逢爸媽的結婚紀念日時老媽總是會準備一大盤餃子,邊吃邊說起往事。


「當年你老爸跟我求婚的時候,把婚戒藏在餃子餡裡,第一口就被我咬到了。」


這個故事我已經聽了無數遍,早就不稀奇了;不過,這是老媽心中的浪漫史,所以,我和老爸每次都不厭其煩扮演著好聽眾的角色。


靦腆的老爸,往往一邊傻笑一邊解釋:「啊~妳不是就喜歡吃餃子,那是我第一次包餃子,餡包的不夠多啦,才會被妳一口就吃到。」


餃子是老爸老媽的甜蜜回憶也成為了我最愛的美食


 


二十六歲那一年,我突然有了結婚的想法。於是,我包了一盤餃子請我初戀女友來吃飯她吃了幾個餃子之後就跟我說,「水餃在哪裡買的?真難吃!」結果,她沒有咬到戒指,而我們的關係也跟著結束了。


三十一歲那年,我邀請第二任的女朋友來吃餃子,她沒一會兒工夫就把整盤餃子吞下肚,連我的求婚戒指也一併吃了。半夜,她被家人送進急診室,我趕去她看時,她瘋狂地罵我是個變態,直接把我判了出局。


昨天,是我三十五歲的生日,我包了人生的第三盤餃子給一個女孩吃她吃了第一個餃子後,眼睛稍微眨了一下,然後,又接著夾起第二個餃子一口接著一口,把兩邊的嘴都塞得滿滿的,還邀我和她一起吃


 結果,我咬了一口後,才發現做餃子餡時,我一定是把糖當作鹽了,整顆餃子吃起來甜到不行;還有,藏有金戒指的餃子竟然被我吃到了


我馬上用舌頭把嘴中的戒指推到智齒邊,小心翼翼地避免讓她發現。


「這盤餃子太甜,不要再出吃了。」我想把做失敗的餃子端走。


 但是她卻告訴我:「我頭一次吃到甜的水餃,好特別喔!我很喜歡啊。」


 我能感覺到,她好像已經發現,我有點兒奇怪,但是,她卻一直沒有拆穿,只是偶爾對著我發笑。


 用完餐,她即將離開我家的時候,我在大門前和她求婚,她笑著問我,「甜餃子就是求婚戒?」


 我的嘴裡始終含著戒指,不敢吐出來,只好尷尬地點點頭。


 「以後你生日,換我做餃子給你吃!」她的嘴角提得高高地,如同餃子一樣。


 那一刻,我才知道原來求婚可以不用戒指,也不用勉強自己動手包餃子,需要的是-----互相的尊重和包容。



***故事也可以用聽的***