P-age 企劃世代-企劃人專屬的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/wbsa/981377
列印日期:2021/11/29
[從廣告看創意] 鈴木一朗-水手隊開季廣告
2007/05/24 20:14:30


棒球好手鈴木一朗曾為所屬的西雅圖水手隊拍一則官方廣告,內容不在宣傳球隊的好,球賽的精采,而是從鈴木一朗特有的打擊動作著手,提醒球迷球季即將開始,十分的有創意


30秒的廣告共有4幕影像,分別是:沙龍店、辦公室茶水間、草地及洗車廠,儘管地點不同,但理髮師準備剪髮的姿勢卻和女子拿杯子準備喝咖啡、工人除草,還有拿噴水器準備洗車的動作一樣,是什麼樣的動作呢?廣告最後以鈴木一朗著名的拉弓準備打擊姿勢告訴我們,也做了最好的結尾。


由於鈴木一朗是球隊中的第一棒,看到了拉工姿勢代表著球賽(也可以說是球季)準備開始,以後我們看到類似的動作,就會想到鈴木一朗,自然而然的聯想到即將開打的球季,想看本尊打球嗎?趕快買票進場吧。


下一篇還會再談到鈴木一朗,也是很有創意的廣告,請拭目以待




本篇文章為WBSA創新企畫學院所屬專欄,歡迎引用,但請來信告知,謝謝