Uppu's blog
原文網址:http://blog.udn.com/uppu/74350212
列印日期:2021/03/02
東方文華 3F 雅閣
2016/10/29 21:26:00



Ina回國,特地帶混血兒給我看,好開心啊!小娃兒生的真正點~


這沒人找,自己絕對不會主動說要前往。



因為離Ina家最近,也可以把小朋友放在旁邊玩耍。


客人不少呢!






茶資起跳80。


只有我們兩個,就專門點點心即可。




還不如點自己喜歡的就好。




素食的超貴,只有3000這價位。


點金萱來喝


Ina的爸媽坐我們隔壁桌,這樣小孩才可以跑枱,哈!




XO醬炒蘿蔔糕,比黑松露的好吃些。


一人一份醬料。


燒賣,等於一顆100,貴氣逼人。


花膠瑤柱雞絲羹,老母雞湯熬出來的沒辦法騙人,濃郁到不行,但旁邊可以加在湯裡的小脆餅居然是大失誤,沒加分還必須減分,單喝湯即可。


金錢蝦餅,總算是襯的上這身價,料多實在煎得又香。



蝦仁超大一個,一口吞不下去要分成兩口。


花膠北菇蒸醉雞,溫熱的醉雞紹興酒味正濃,這算很好吃的了。


炸兩腸粉,這炸兩稱得上數一數二,讓我想起紫艷的炸兩,但雅苑得更勝一籌。


腸粉皮下的是米網紙(絲網皮),炸後會變澎,裡面是用糯米紙包內餡,內餡有叉燒、鵝肉、鴨肉三種肉剁碎後包在糯米紙內,一吃便知不同,這堪稱當日第一名!



Ina說這邊的甜湯不錯,所以他點了核桃露湯圓。顆粒感還是存在,應該用濾網再濾一遍應該會更滑順,雖然每次在香港吃都會嫌貴一碗100多元,但在這可是330含稅一碗,天價啊!前天的世貿聯誼社綠豆爽才110。這邊果然是東方文華的消費水準。


我點了楊枝甘露。算是芒果泥甘露,但我還是想吃到塊狀的芒果,這碗已經算是台北吃過最好的楊枝甘露了。


兩個人吃港點,人均1500,破紀錄了!因為價高所以人少,服務品質相對來說很好,港點都有一定水準以上,只是價位頗高,就看自己取捨了。這邊比W hotel 的紫艷還要貴兩成。


ADD:台北市敦化北路158號3F                 Tel:2715-6888