Uppu's blog
原文網址:http://blog.udn.com/uppu/151345104
列印日期:2021/02/26
Zaap Taipei
2020/10/27 22:12:06



看到朋友來吃都說讚,就吵著要萬萬一起來吃,沒想到臨時被叮咚姊妹花放鳥,只好徵招室友跟菜菜子來一起,就這樣湊了四人前往。



在很安靜的巷弄中




三開的菜單很簡潔





只有賣小瓶裝的啤酒,吃到辣的就知道啤酒有多解辣了。



泰式鹹蛋青木瓜



預定菜色---生醃紅蟳 (NTD800)



敢做這道菜要有兩把刷子,敢吃這道菜的人不多啊!這醃醬料跟醃生蝦的一模一樣。這鹹鮮下飯,個人還是喜歡醃生蝦多些,這生蟹吃趣味的,因為光要跟這道菜奮戰就要花好些時間,吃其他菜色就變得很忙碌。



芭蕉花鮮蝦沙拉,包著芭蕉葉吃更好。




瀑布松阪豬



香料炸雞翅,絕妙好味且多汁。



預定菜色---烤大蝦 (NTD1180),蝦肉綿綿且蝦不夠大,這道很普通。




脆皮炒芥藍,剛開的泰美做這道菜真是好,這邊的算普通。



泰式炒河粉,喜歡泰國街頭版本有鑊氣的,這種餐廳式的總是少了一個味。



酸辣排骨清湯,料多味美湯自然好喝,各種不同的新鮮香料成就了一碗上乘美味的湯頭。




芒果糯米,芒果已經熟透不太優,但糯米上面的綠豆蒜配上紫糯米真是絕配好吃。




不在菜單上的香蕉煎餅,需要時間等待,尤其是餅皮旁邊煎到焦酥的最好吃,就像焦糖味一般。




好久沒吃到這麼道地重口味的泰國菜,希望很快能有下一回把菜色全部吃一遍。


ADD: 台北市吳興街345巷6號                         Tel: 2720 1148