Uppu's blog
原文網址:http://blog.udn.com/uppu/13254392
列印日期:2020/10/29
二月半そば
2014/06/07 18:39:56




低調的小店




老闆夫妻是日本人,但雇的店員口音好怪~分不出來是哪裡人。


日本人很多都來吃,一半老中、一半老日。












我喜歡這種細長的筷子




鴨蔥沾汁蕎麥麵


先講一下,敝人應該沒有吃過什麼最正統的蕎麥麵,所以真正好的蕎麥麵該是怎麼樣的都是個人自己天馬行空的想像。等我去過日本吃過大家都盛讚的蕎麥麵後再來評吧~真正好吃的蕎麥麵該是什麼口感也無從得知?


蕎麥麵該是什麼味道哩?我也不知,這麵吃起來就是烏龜吃大麥~


炸蕎麥餅,其實沒有什麼味道,但口感像麻糬蠻好吃的,一定要沾著醬汁才有味道。






蕎麥茶


味道最濃的真的就是煮麵的湯汁,舀兩匙鴨蔥汁再倒入蕎麥麵汁還真是滿口蕎麥香味才會出來,喝了兩碗開心。


比隔壁巷子的稻禾好多了,洗手間還有擺鮮花,雖沒有對外窗戶,但乾淨無異味。


月底再訪



天婦羅蕎麥麵




炸物處理的不好,都是油,只好逼得我把外皮都剝掉,要不然太油哩~



ADD:中山北路二段20巷1-2號                   Tel:2563-8008