Uppu's blog
原文網址:http://blog.udn.com/uppu/114375519
列印日期:2021/01/18
雅閣 五訪
2018/09/19 22:09:22


好友夫妻每次提到雅閣都會說難吃死了,怎麼這麼爛,怎麼會有人去吃,講完後都默默地說:我個人還蠻愛的啊!Bencotto也被他們批到爆,所以啦~每次他們罵完都笑笑而過,不用為了一家餐廳跟自己的朋友爭辯,每人味覺本就不同,喜好不同天經地義。天地之大、餐廳之多,你吃你愛的、我去我喜歡的;你罵你的、我照吃我的,百貨百味,各取所愛。



跟Ina約當然要吃雅閣,上一次是客滿才去吃三井,這次早早就約好了,得到米其林一星後,客滿座無虛席啊!



吃過頤宮叉燒後更加想吃雅閣的,下面的炭火真的有在冒煙保溫。



叉燒就要這種邊邊角角有燒焦的部分最好吃



應該是部位的關係吧!這肉塊大小剛好,沒有多餘的肥肉,吃起來比頤宮的好太多



八塊980,頤宮六片1480,頤宮個頭比較大但肥肉部份過多,還要用刀叉去切,雅閣的沒有這問題,味道方面都一樣好,雅閣又略勝一籌鹹甜的平衡更勻稱。



雪山叉燒包



外層的酥皮不是坊間那種便宜的奶酥皮,是認真做出來好酥皮。



配上好叉燒天下無敵



脆皮海皇腸粉





鮑魚燒賣皇



北菇花椒滷白菜,湯真的是花時間煨出來,有藴底。



水梨香煎蓮藕餅,吃起來有點脆甜覺得好吃,小姐聽到我們的談話就說裡面有放水梨,回來看帳單才發現菜名就寫了,哈!



木瓜牛腩煲



蛋白杏仁茶



楊枝甘露,還是台北吃過最好吃的,雖然香港有很多都勝,但好懶得去香港啊!




小朋友越來越大,居然中文說得比英文好了,那安捏~


延伸閱讀---東方文華飯店3F雅閣雅閣二訪雅閣三訪雅閣四訪