WaWa的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/tsaifen2730/6953803
列印日期:2021/02/27
單車遊台灣 二.鵝鑾鼻~~台東
2012/10/19 20:01:38

   單車遊台灣 二.


   夜宿外地就是有這種困擾,換床睡不著,這也就是說我不宜浪跡天涯ㄌ。今早還沒到晨喚時間就已梳洗完畢,為了不打擾室友的睡眠,只好到外面迎接晨曦的呼喚,看看當地的風情。


   海邊清晨的空氣就是與深山截然不同,一個是海味,一個是清新的木頭味。一個人漫無目地的走著、走著來到了漁港,眼前突然出現好多人,大家都忙碌著準備出海,還有幾些人已在岸邊垂釣。為了入境隨俗,基於禮貌,我先開口跟大家道聲早安,大家一臉狐疑目光轉向我也回一句(早),大家心裡一定想著,這=透早=怎有個長髮女孩在跟他們說早安,不知有沒有嚇到他們。呵~~~我不是故意的


   當走回飯店,隊友都已把行李放上遊覽車,準備享用飯店幫我們準備的早餐,這時教練交代了~~~不能吃太飽,不然待會騎不動,美食當前不飽餐一頓很可惜ㄟ,不過出門在外教練的話要聽,吃個不餓就好。



早晨的佛光普照,一大片草原。



你有被這景致震撼住嗎?我有,好美喔!當然趕快停下單車把它拍回家。




   每次拍完照片後,隊友的後車燈幾乎看不到,這時只有加緊腳力猛追,如碰到上坡還可追上幾個,如遇下坡就.....只好讓領隊等我了。不過還好下坡不會太多,所以讓大家等我的機會也很難。其實我騎單車有三慢,一.爬坡慢(正常嘛!),二.下坡慢(有違常理,因我有心理障礙ㄇ),三.轉彎慢(怕犁田)。不過我也有幾個優點ㄟ,就是吃苦耐勞、耐力夠、毅力夠、體力...還可以。所以隊友說下次有活動一定要我參加。呵~~~



   好一片大草原,上面還有許多羊ㄇㄟㄇㄟ低著頭在吃著牠們美味的早餐呢?還有風超大有如刮颱風似的,單車的手把也跟著搖晃,騎起來還真危險,好在路上沒什麼車,可以隨風左右滑動。



風吹沙路段



   遇下坡加上風大我還真不太敢騎,所以前面的隊友離我越加遙遠,只好請他們在前面等我了。




港口愛之吊橋


這地方是在分叉點,一邊往佳樂水,一邊往滿州市區。很美







我們支援車的司機大哥


車上放滿了我們的飲用水及一些乾糧


如到一休息站就停靠一邊讓我們補水及吃一些乾糧


真好,這讓我們身上少負了很多重量,騎乘起來也舒適許多。



滿州市區



古厝


可見以前當地的繁榮



   進入另一個鄉鎮的指示牌,都好別緻喔!總是讓我忍不住停下車來用鏡頭把它留住。




九棚大沙漠


   這裡是飆沙大本營,不知大家有否看到一個個人影,已在沙丘上準備大玩一番呢?



   這又是一個交叉點,每到一個交叉點車隊都會留一個看守指揮,留到看到壓隊教練方可繼續前進,免得有人騎錯方向,又回到出發地。




旭海海岸






   旭海警察局是個地標,它守在路口,右邊到旭海漁港、旭海草原、阿朗壹古道。左邊到壽卡、台東。



這警察局未免太熱門了,騎單車的人一定要與它合照才算數。



呵~~~來上過廁所的留言


琳瑯滿目





整壁牆都是


下次到此一遊一定要留下證據





過了警察局也代表到了台東





台9線上的海岸線,山是一座一座的過,山頭從明朗到灰濛濛影子。




台東知名的琵琶湖


這山豬台東很多嗎?




到的時候已近黃昏,所以無法多逛,只有繞湖一圈。




這是三鐵比賽的活水湖場地嗎?


   當時想跟同事一起報名參加台東226超鐵比賽,後因與單車環島相疊,只好放棄三鐵,選單車環島了。呵~~~單車環島比較輕鬆,等明年體力練強點再來參加,台東的朋友明年見了。




又一台彩繪車了




台灣後山空地還很多,哪天可遷居於此蓋大樓。




飯店外的美人樹,正嬌顏欲滴開著迎接來客。







吃飽飯足,牽起單車準備出發,繼續未完成的夢。走吧!