WaWa的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/tsaifen2730/128412759
列印日期:2021/04/18
基隆嶼島上風光燈塔篇~站的高看得遠
2019/08/12 18:00:00


   基隆嶼我又來了,在短短時間內又再度登島,大家一定會驚奇,基隆嶼真的這麼好玩嗎?是的,基隆嶼就是這麼好玩、這麼吸引我,如果島上有民宿,我一定要住個幾天才開心。


   事實,上次來是抱著遺憾回去,不知為何主辦單位沒有申請登燈塔,報名時候也沒註明,傻傻的就跟著來,當下船後才知道只有海邊走一下跟船繞島而已,而我目的地是要上燈塔遠眺四週,當時好失望、好失落,所以就期許自己一定要再來基隆嶼。


   當有天游泳時候聽到泳友說要開基隆嶼團,這次知道先詢問有否登燈塔,泳友說去基隆嶼不就是要登燈塔,不然去做什麼呢?就這樣我參加了,如願了。你呢?如願了嗎?


   這次多虧 Patti藍夫妻幫我解決了交通問題,載我到碧沙漁港來回,不然我真的就要騎單車去基隆嶼了。謝謝熱心的 Patti藍夫妻


   上次到基隆嶼是從基隆港,而這次是從碧沙漁港,雖然目標一樣,但,感受卻完全不一樣。登島後我迫不及待的往燈塔出發,邊走邊回頭看來時路,因為光影會隨著時間而改變,現所看到的並不代表待會下山也會看到。


   沿路有些木棧道狹窄,僅能一人通行需走走停停會車,抬頭往上看都是人,低頭往回看也是人,而海面上船隻一艘艘漂浮交錯,真的好多人。


上次登基隆嶼分享連結:揭開「台灣龍珠」基隆嶼的神秘面紗




碧沙漁港排滿等候船隻的人



好藍的天、好藍的海~這時的遊艇只剩配角而已













這團屬於運動界的結合,有來自游泳隊的羽球隊的運動健將。所以登燈塔對他們來說是輕而易舉之事。




這時候陽光高高掛,把整個島照的超亮,讓所有生物無所遁形。







小基隆嶼





俯瞰管制站屋舍變的好渺小



步道就在矮叢中穿梭蜿蜒而上






遊艇一艘艘來回漁港與島嶼間



一眼望去天闊雲閒






我終於摸到基隆島燈塔了



燈塔已頂到天了



野生的真的比較大



往回看這畫面真的好美好美




磯釣就站在這小小空間



這時來了6輛水上摩托車把原本平靜的海面畫出一道道白痕跡來






回港了,遠處是望幽谷、潮境公園,導覽員問我們有沒有看到飛天掃把。


上次基隆嶼分享連結:揭開「台灣龍珠」基隆嶼的神秘面紗