WaWa的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/tsaifen2730/106565732
列印日期:2017/10/23
南雅奇岩怪石林立、不厭亭的夕照夜景~山與海交織成的美麗
2017/07/24 03:00:00


   在逛完潮境公園後,肚子有些空虛,又想到晚上要到不厭亭夜拍,如沒吃飽一點,恐難熬到半夜,且不厭亭處是在前不著村後不著店的地方,什麼東西都沒有,所以一定要先吃飽在上。外頭太陽高高掛,有種要把人曬成乾的樣子,這時眼前出現了希臘天空景觀餐廳,二話不說馬上踏進去飽餐一頓,順把自己降溫,當享用到一半時,同事來電要出發往下個景點,這時只能請同事先走稍後再會和,畢竟吃比較重要。


   來到南雅奇岩太陽已斜照,還是一樣湛藍的天空、深藍的海水,天空飄著幾朵白雲。各個岩層都有不同造型,讓人目不暇給,有的這個角度像霜淇淋,換個角度卻像怪獸,像什麼真的是要看當時心境、想像能力,而這些成果無呼是大海的傑作,從早一直至黑夜從不間斷的雕刻、塑造。


   當細細品味這些怪石後,時間已近黃昏,大家收拾好行囊往不厭亭出發。到山頂時發現霞光已揮灑的滿山通紅,好多人也聚集在欄杆旁準備拍夕陽,就不一會時間,太陽已漸漸消失在山的後面,這時的瑞芳、基隆地平線也開始慢慢亮起來,霓虹燈、五顏六色更是有規律的排列在黑暗中。而那獨處幽遠深山的猴桐簡單、恬靜的氛圍,如世外桃源般,更是吸引了我的想望。


   今晚的重頭戲是拍銀河,我從未拍過,所以想來好好跟著大師學學,只可惜要開始拍時才發現沒有快門線也沒有黑卡,最後只好到另一邊拍夜景去了。山上的風很強大,吹到後來變好冷,又沒帶外套,這時好希望同事快快拍好銀河收工。希望我能學會縮時及星河攝影。


連結:哈利波特的飛天掃帚飛到~北台灣最美的八斗子車站



層層疊疊千變萬化的奇岩





仰天長嘯吐出一口白煙














兩隻齜牙咧嘴互相咆哮的怪獸



如怪獸般的岩石矗立與天同高,白雲輕飄而過。







像不像蚵肉呢?





不厭亭已被霞光揮灑的滿山通紅





人潮已聚集不厭亭等候拍夕陽







沒多久時間太陽已漸漸消失在山的後面




天色漸昏暗華燈初上



越夜越美麗






從不厭亭俯瞰猴桐獨處幽遠深山的簡單、恬靜氛圍,如世外桃源般,更是吸引了我的想望。


【大眾運輸】 


1.基隆、瑞芳火車站→基隆客運791→南雅 


3.臺北火車站→國光客運1811、1812→南雅


【自行開車】 



1.國道1號→八堵交流道→台62線(萬瑞快速道路)→下交流道北部濱海公路(台2線)→朝貢寮前進→水湳洞→南雅


不厭亭:水湳洞→北34線金水公路→102線瑞雙公路