topmidi友型格
原文網址:http://blog.udn.com/topmidi/20733346
列印日期:2021/04/14
把舊橋溼地拍回去(動畫篇)
2015/02/06 08:15:53
利用回鄉給太太祭拜供飯,再次轉到大樹舊橋溼地公園。
農曆十五星期二,剛好避開人多的假日,這回可緩慢且悠閒地欣賞舊鐵橋的百年風華了。


取景不同,另有天地

前二次來時,遠遠地還未接近公園,就看到滿天的風箏,這次,出奇的靜,因為早上九點不到,沒遊人。
樹後才是放風箏的廣場,再後面是壘球場。而我的後面是高屏溪,只要再退二步一定像飛機一樣栽進溪裡,
溪裡有十幾隻白鷺鷥正側著頭疑惑的注視我,是等著看好戲嗎?沒人會跑到這裡取景的!都來了;拍回去再說吧!


有人拍它,我也拿香跟著拜

這藤蔓植物是炮仗花嗎?但我知道的炮仗花好像沒鬚鬚,不管了拍回去再說。

載花的卡達車

一個「美麗的意外」,志工小棧咖啡廣場前遇上一輛載滿鮮花、造型獨特的自行車,嗯~拍回去再說。

載花的三輪車

又一輛載滿鮮花充滿歐洲風情的三輪車,好像引起不少遊人頻頻回眸。我呢~拍回去再說。

沒有人會跑到這裡對舊鐵橋取景

蹲在一大片咸豐草前對著舊鐵橋取景,嗯~每人對「美」的理解與追求不同!拍回去再說。