帥帥老頑童的天空
原文網址:http://blog.udn.com/tomy41/7654576
列印日期:2020/11/29
喚山永不停歇的李小石
2013/05/22 04:16:29




↓李小石的兒子吹奏長笛
嘉義同濟中學校長高歌花絮
盲人李堯長笛讚美之泉-(父親李小石攝影展現場)


四月六日在聯合晚報上看到小我四期的學弟又要登山了
用手機拍了照片寫下了:

李小石58歲了
要去挑戰極峰和死亡
這第四高峰目前認證完成29人
蒙主寵召的好幾百個
最年長的就是小石了
我們給他最真誠的祝福
能平平安安跟媽祖一塊兒回來

前二天在臉書上電子媒體上看到他如願以歸在山上
上面的照片有介紹他的喚山書裡的照片

他在馬祖的縣長給了他寫了篇終歸山林

終歸山林 
就在讀完電子媒體誤傳李小石身亡的報導及小石夫人青青準備今天啓程往加德滿都訊息未幾,青青再次來電,說來自基地營台灣登山同伴的告知,小石先生已身故。曾經短暫時間,以為小石安然脫困,沒想到媽祖娘娘早己有知。

「一重江水一重山,誰知此去路又難、任他改變終不過、是非終久未得安。」在出示該籤前,似有先兆,一婦女在天后宮的一角號啕大哭,但覺不祥,繼而籤示如上,媽祖娘娘似乎早已知曉。

「喚山」是小石的遺作,收集了他對山的痴狂。小石對山的迷戀如痴如狂,而且以生命換取征䏜,至死不渝,仁者樂山,求仁得仁。

從事攀登高山這種極限運動,除了要有極佳的體能與耐力,完善的準備及訓練,更要以龐大的經濟做後盾。小石的經濟狀況並不優渥,早期除了變買收藏字畫、後續則爭取企業支持、同學的捐助及鼓勵是另一種支撐的來源。同學們並不全然鼓勵他冒險,只是每趟凱旋歸來,總為馬祖增添全國能見度
--------------------------------------------------------

附註:

喚山:我與珠峰相遇

作者:李小石/圖文

出版社:印刻

出版日期:2010年04月07日

李小石的兒子李堯在臉書留言:「家父將以心靈邁向另一座八千萬公尺的高峰,暫時不能與各位相見,但家父和全家人要向各位說,我們愛台灣、台灣第一!」

在高雄市仁武特教學校任教的李堯在接受採訪時說:「希望將父親登高山的文學、攝影作品出版,把他精彩一生珍藏起來,讓大家看到。」「我以父親為榮,若要選擇榮耀或平安,我希望父親平安陪伴在家人身邊。」

從小雙眼幾近全盲的李堯受父親影響,熱愛文學與藝術,李堯大學畢業前隨父親前往海拔二千二百公尺高的大鬼湖(位於高雄、屏東及台東交界),別人兩天完成,他卻爬六天,之後又攀登六座台灣百岳,只有父親有本事帶他攀爬,他感傷說:「未來不可能有機會再爬百岳了!」

他的妻子林青青心理早有準備了

林青青說,嫁給小石十三年,已經調適好接受「總有一天他會在山上結束生命」,她原本要依丈夫遺願,讓他就地掩埋、長眠雪地,如今因尼泊爾政府反對,他們尊重規定,將在近日召開家庭會議,決定葬禮處理方式。

林青青透露,小石未能平安歸來,似乎是冥冥中注定,因為之前小石登山就如同斷了線的風箏,沒有連絡,但這次卻二、三天就打越洋電話回來關心,包括詢問家裡小狗「戀龍」,異於往常,而且前幾天她也做了一個跟隨到軍人墓園的夢,莫非都是徵兆。

他的同學也留了不少的話給他

陳志宏 小石同學本名李德旺,熱愛書法與國畫,為了尋找靈感,經常深入高山,成了登山教練,前幾年,帶隊登山,因另外一名同學石鳳岐同行,一去不返,搜救無效,至今下落不明。於是改名小石。

同學是民國44年10月10日國慶日出生的,在今天,歷任總統就職日辭世
2月底,這位台灣之光,寫限時信邀請我參加他的畫展,現在是絕響了!