tiyin的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/tiyin246/126965983
列印日期:2019/10/17
維也納
2019/09/10 23:48:28


維也納


往維也納的路上雲層很厚,感覺天氣很不好,還好到了維也納時天氣已經出晴,走在維也納的街上,真是享受,因為每一棟建築物都有其特色,雕樑畫棟好美,邊走邊欣賞美麗的建築,真的好喜歡這個城市,藝術之都讓人都覺得有氣質起來了。



































霍夫堡皇宮是以前哈布斯堡家族的皇帝冬宮,現在則是總統官邸的樣子。


霍夫堡前面也有很多馬車,等著載觀光客遊城。


Sisi 公主博物館


位置:霍夫堡皇宮內部,走進川堂就能看到。


有著世界上最美麗皇后之稱,然而更為世人稱道的,是她所象徵的自由精神,本是巴伐利亞的貴族,因為政治聯姻而成為奧匈帝國的皇后,卻始終格格不入,自由奔放的她,受不了宮廷生活的拘謹嚴肅,最終離開宮廷,開始沒有終點的旅行,最後在瑞士國境遭到暗殺,結束傳奇的一生。


背對皇宮,走上維也納最熱鬧的街區 Graben


迎面而來的就是鼠疫紀念柱,當時黑死病奪走了維也納三分之二的人命而當時的國王發願:


「若是維也納能逃過一劫,我將打造一座紀念柱。」


聖史蒂芬教堂 Stephansdom


數百年來,她一直是維也納的精神象徵與指標


然而,也經歷過多次戰爭的摧殘,終於在二戰後,全國各州的人民團結一心將她修繕至現在的模樣,這也是為什麼她在維也納人民的心中重要的原因。



#1080308





霍夫堡皇宮













































黑死病紀念柱





聖史蒂芬教堂 Stephansdom