tikillla56 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/tikillla56/147268939
列印日期:2020/12/04
河堤畔~ 蜘蛛百合
2020/08/08 16:48:41




  上河堤只需五分鐘   八月也得等到傍晚六點過後   不和陽光正面衝突  刺眼.


鄰近我家景美河堤   這段景美溪畔,  


蜘蛛百合遍開,  花似百合開展  沒有百合的香氣 ,  卻又不失其小雅的身段.


一日開了  謝了  如絲網般捲去 .



   


   夏季不悶不熱不叫夏季 ,  太陽總會下山    便是自我放風的時刻.


 走一段   預備再來段小跑    1, 2 ,3 ,4,  ..... 300    心肺加速  喘了  背後全浸濕 ,


 身心舒暢 !    夏天身體就要來這樣熱一熱 !    四季輪替  自有其道理   跟著四季走 . 


 夏過了   自然就會進入秋天了.


 

























                                      蜘蛛百合   螯蟹花  屬百蒜科:    地下莖鱗球   有小毒  效用舒筋活血.