石永芳忘情之歌
原文網址:http://blog.udn.com/tea122/5942746
列印日期:2021/03/07
聖誕紅的祝福--自來水博物館花展
2011/12/18 12:42:46




繼青年公園與圓山公園台北花卉展陸續開展後,自來水園區亦於日昨跟上步伐,以聖誕紅、鳳梨科植物打造充滿花車、古堡的花卉童話世界。


自來水園區花卉展以「童話古堡」為主題,圍繞水博館建物、22公尺高超大聖誕樹,以時令草花,打造能噴出水霧、發光拍翅約4公尺高大型噴火龍、可愛討喜的南瓜花車、穿花卉蓬蓬裙的小公主,以及胖胖逗趣的鄉間小屋等綠雕,呈現歡樂氛圍。







 全園區還以4萬餘株毛地黃、海棠等植栽,透過精緻巧思與創意,妝點出美麗花海。


自來水園區花卉展即日起至明年1月29日,門票每人50元,但只要民眾捐贈11、12月未印統一編號發票5張、提出水費通知單或收據影本,即可換抵免費入園1次。活動詳情請電87335678。






為了響應公益,入園門票全數捐贈社福團體,可以以門票購買義賣等值商品。


自即日起,園區每天開放至夜間九點,在夜色中賞燈,更是別有一番滋味。





昨天,園區舉辦「耶誕花展開幕暨演唱會」,有郭靜、徐佳瑩與許景淳等知名歌手現場演唱流行歌曲,雖寒風刺骨,仍不減愛樂人的熱情,大家隨著音樂的節奏,忘情的啍著、唱著、笑著、喊著,耶誕節的氣氛讓人high翻了,這一瞬間,我完全忘了自己的華髮,在身旁年輕人訝異的眼神中,我殺進殺出忙於拍照。人生嘛!就是要活成這樣,永遠不記得自己的年齡。








‎12/24 節目活動表

15:00 ~ 19:00
愛心園遊會(免費入園)

⋯⋯
愛心園遊會,邀請啟能庇護農場、小貝殼庇護工廠與自立社區學園等社福團體設攤,更招待40位育仁兒童中心、和平會兒少中心學童來園區遊玩並欣賞平安夜音樂表演,水處還提供免費遊戲攤位:電流吉吉棒、小釣手、泡泡王與大龍珠等童玩,歡迎闔家蒞臨同歡,另由台師大提供500份薑餅屋讓現場DIY,只要當日於園遊會攤位或義賣區消費滿400元者,或捐100元予兒福聯盟,即免費兌換1份薑餅屋


19:00 ~ 21 :00
古典之夜與奇幻燈光秀

由管樂界大師葉樹涵教授率領台師大管樂隊、國立實驗合唱團、鮑思高兒童合唱團與臺北市立國樂團附設合唱團等,組成難得一見的報佳音百人團,帶來最溫馨、最磅礡的聖誕音樂頌,傳遞最歡樂聖誕禮讚,讓大家在挺拔聖誕樹、美麗聖誕花海與水博館奇幻燈光秀中,體驗歲末感恩的心情與準備迎接活力的新年

第一段:臺師大管樂隊表演
第二段:鮑思高兒童合唱團
第三段:國立實驗合唱團
第四段:臺北市立國樂團附設合唱團大合唱
第五段:臺師大管樂隊表演
第六段:臺師大管樂隊表演、實驗合唱團大合奏
更多