石永芳忘情之歌
原文網址:http://blog.udn.com/tea122/18148628
列印日期:2020/06/02
一間結合了美食與大愛的咖啡簡餐店--HOMECAFE。幸福。好食。咖啡
2014/10/13 13:58:13

第一眼看到HOMECAFE幸福。好食。咖啡,便被他家色澤清爽,空間亮敞的店面設計再加上牆上可愛的插畫,深深吸引住了,尤其,窗邊小沙發上,兩隻貓咪造型的可愛布偶,讓人頓時現出原形,童心未泯的伸手摸撫,對於這窗明几淨的咖啡簡餐店,不由自主地產生了莫名的好感。





一開始,只以為這是間寵物友好店家,仔細觀看店的LOGO,我有些不解,詳談之下方知,原來這被誤認為寵物餐廳的HOMECAFE幸福。好食。咖啡,實際是寵物認養餐廳,一樓為純用餐區,二樓為用餐區&犬貓認養區,預約帶寵物的客人座位以二樓為主。






二樓犬貓區有許多從各地救援,或是從收容所,趕在安樂死之前搶救出來的貓狗,在老闆和店長熱心送醫,照料後的健康毛小孩,會持續供認養,他們的宗旨在提供一個長期、舒適的認養環境,宣導認養不棄養的觀念,以自己能力所及的力量,企圖去影響更多人,期望改善台灣流浪動物的困境。


為什麼帶狗狗來需要預約?因為,老闆希望把更多的空間留給需要找家的毛孩子,為了維護餐飲區的整潔生,除了待認養的貓狗之外,能夠容納的寵物有限,因此要帶寵物來用餐的客人,需先做預約,以利工作人員管理。


在等餐的時候,跟著老闆的腳步上了二樓,樓梯間好大的一幅,詡詡如生地插畫讓人不禁會心一笑,這不畫得就是騎機車,擔任認養寵物快遞的老闆?一個宣揚以認養代替購買,為流浪貓狗找家,充滿愛心的好男人。



別有先入為主的觀念,上了二樓,若不是三隻活潑可愛的小狗在活蹦亂跳挑逗客人,你真不會覺得這裡是養有寵物的地方,空氣中絲毫沒有異味,小狗狗的家不但有送風裝置,清理得乾乾淨淨,毛小孩一身蓬鬆、香噴噴的毛,讓人彷彿置身寵物店一般,這遠比住在收容中心,或隨愛心團體在街頭待認養的貓犬,幸福太多了。我忍不住暗自為這些從生死關頭搶回來的小狗祝禱,期望牠們能找到愛牠們的好主人。


下回到一樓用餐,這店長特地為我們張羅的餐點,讓人驚豔,色香味俱佳,由於有心幫他們宣傳,我要求店長讓我到廚房驗明正身!大家千萬別誤會,我不是要驗店長,而是要臨檢店裡的湯頭,以確保看我文章到此用餐的人,能吃得安心。當看到這一大鍋熬得濃郁的湯和料,我讚不絕口,這幾樣蔬菜味道絕對很搭,也很鮮甜,愛吃火鍋的人,這家是可以考慮的。



這裡的主廚廚藝沒話說,能讓幾個老饕都讚不絕口,還真要有兩把刷子,六個人默契十足,分點了不同的餐點彼此分享,又點了不同的餐後飲料,老實說,這家的咖啡簡餐,讓我有極好的印象,能把普通常見的菜單,烹煮到能令人回味再三,代表,店家對於料理有用心,更有著專業的手藝。


經典和風鍋



藥膳鍋



法式香料雞腿



牛肉咖哩




黃金炸豬排咖理



奶油培根義大利麵



飲品


冰焦糖舒芙蕾



熱焦糖舒芙蕾


盆栽咖啡


提拉米蘇咖啡


膠原CC鮮果飲


纖纖美人活力飲






  用餐完,心中不免掛念這認養之家要如何謀生,可有需要對外募款,和老闆問到相當疑慮,才開張兩個月的他,信心滿滿地:「能做多少算多少,現在還有幾隻還住在獸醫院全身癱瘓的狗,餐廳的數入就是供應這些毛孩子的,如果真撐不下去,走一步算一步。」看著他透著毅力的黝黑的臉,我好感動。




  臨走前,買了一本店內展售的【而我 只有你】和一片王丰的CD,我以行動支持你們HOMECAFE幸福。好食。咖啡,帶著店家送的「以認養代替購買,以認養代替撲殺」的手環離開時,我不僅吃到美味無比的好食,更被店家暖暖的愛心,把心塞爆了。





店家資訊:


HOMECAFE幸福。好食。咖啡


地址:台中市北區興進路58


電話:04-22337229


E-Mail:homecafe@gmail.com


Mobile:0920-602-224