石永芳忘情之歌
原文網址:http://blog.udn.com/tea122/10867874
列印日期:2017/09/20
安平美食豆花、蝦捲、蝦餅一把抓
2014/01/31 00:11:06

逛完安平樹屋,千萬別就這麼搭車走人,對街的平平安安劍獅藥膳蛋、豆花、奶酪可是非吃不可的。來到店裡,不用找菜單,因為,菜單在牆上,這古法新創的菜牌,說真的,我是第一次看到,選好要點的東西,拿下牌子,送到櫃檯,就完成點單了,有意思吧!






平常和朋友出門,大家都是兩人分享一份,這一次就沒人想分享了,叫了四粒蛋,叫了四種不同口味的奶酪,在冬日的午後,大家吃得樂不思蜀。








以為這家店只有美食嗎?這可不然,就在大家低頭大啖美食之際,桌下的照片吸引了眾人的目光,「哇!這照相的技術不是蓋的。」,看到攝影人陳貽賢,本想尋著網址去拜訪這格子的主人,當看到是YAHOO時,大家都心涼了,雅虎的部落格停了,要怎麼找到這位攝影好手。不知怎地,朋友突然靈機一動,我起身上前和老闆要名片,果然不出所料,這家店主就是攝影師,大家相談甚歡,我們三個人一直遊說老闆加入UDN的行列,斯文的老闆笑得很腼腆,堅持送了兩碗他親手磨的豆花給我們吃,這偶然的際遇,真是讓人開心。




走訪完四草,再到觀夕平台拍夕陽後,再次回到老街,這名聞遐邇的周氏蝦捲,是一定要吃的啦!叫了蝦捲、黃金海鮮派、白肉魚羮、肉鬆滷肉飯,看到了嗎。這海鮮派裡的蝦子可是整隻的喔,而且,有初算了一下,至少有五、六條,蝦捲也是一樣,好像蝦子是不要錢似的,而且,這裡的蝦子新鮮,吃到嘴裡,肉質還有彈性,吃起得好過癮。至於白肉魚羮,見過這麼澄清的勾芡嗎?只有淋些許的醋,整個就是一個鮮甜。莫怪能有這麼大的人氣。









吃完飯,隔壁榮獲2011年府城伴手禮的得意蝦餅勢必要買些帶回家,「得意蝦餅」,歷年來優良衛生獎項、地方伴手禮名次獲獎無數,製作過程中,除不加味精、防腐劑之外,更多了一道吸油手續,讓消費者吃的安心健康。酥脆不膩‧健康衛生 嚴選新鮮蝦子製作的蝦餅,首先必須去除蝦眼、腸泥,經過攪拌、蒸熟、冷藏、切片、日曬後完成生蝦片,再高溫油炸即可成為安平名產蝦餅,細細品嚐蝦餅是酥脆不油膩,而且鮮蝦香味四溢。



我個人是比較喜歡他們家非油炸的爆餅,一包80,三包200,買三包送二小包,200塊,就好壯觀,拎起來好有成就感。