夏雨季節,夢想的起點
原文網址:http://blog.udn.com/tangya0226/3736188
列印日期:2020/05/31
學測結束‧如釋重負
2010/01/30 19:59:25

三天不見了,大家還好嗎?相信應該很不錯吧!呵呵!今天終於能繼續在部落格寫日記了,超開心的!我要一次把三天份補足,嘿嘿!

大學學測終於在今天下午兩點四十分結束了,真的有一種如釋重負的感覺阿!雖然在成績公布之前,還是會有所牽掛,但是有一大半已經是非常放鬆的了!

大考的第一天,也就是昨天,第一節考國文時,一開始寫得蠻開心的,但是越到後面,好像就越來越沉重了,尤其是非選擇題,整個就是很難充分發揮,加上思考時間之後,時間就只能說是不夠用阿!今天報紙也寫出了今年的國文考題考的比較難,而且非選擇題部分,有很多申論的部分,所以想要難到滿分真的很不容易!其實我也有同感呢!第二節時,考了數學,雖然是午休之後,感覺還在夢鄉裡面,但是我的意識是很清晰的,為了大考,再怎樣也要讓自己很清醒才可以阿!數學這科的計算部分很多,到了最後,就是只有五個字──沒時間檢查!最後是考社會,其中有一題是關於越域引水的問題,越域引水就是將高屏溪上游的水,穿過玉山山脈和阿里山山脈引到曾文水庫裡,在去年莫拉克颱風的重創之後,有許多人認為是因為越域引水鑿山造成山脈岩層變得鬆散,所以才會在大水之後,將大量土石泥沙帶到那瑪夏鄉那裡,而後造成嚴重的災情,所以這題考題可說是一好時事題呢!

第二天,今天,只在上午和下午各考了一科,分別是英文和自然,這兩科呀!都令我有點錯愕!因為英文作文的結論句我沒寫完,然後自然的題目有很多我不會!所以可說是有點打擊!不過考過之後!也就只能這樣了阿!只希望下次能有所警惕,不論怎麼樣,一定要想辦法寫完結論句!就當作是一種警惕吧!

今天回家之後,我就看到了愛心蛋塔,姐姐特地從台中帶回來的KFC蛋塔,呵呵!好開心哦!聽說還是爆漿口味的,聽起來就很酷!姐,謝拉!太愛妳了!而且在享用美食之餘,還有一場精彩的澳網女單決賽,真的是非常刺激阿!美食配球賽!真是絕配!呵呵!雖然到第二盤時,S.Williams和Justine Henin比數是一比一,但是到了第三盤,S.Williams突然變的很有企圖心,所以在決勝盤以六比二獲勝了,而且在賽末點的那顆球,S.Williams也很有氣勢得拿下了!在這裡,恭喜S.Williams蟬聯澳網女單冠軍,希望明年再接再厲摟!加油加油加油!另外明天下午四點有Roger Federer即將面臨Andy Murry的冠軍賽,想必一定非常精彩!明天有興趣的人,一定要準時收看哦!今天有點累,我們明天見摟!