澎湖風情話
原文網址:http://blog.udn.com/tango6/1719258
列印日期:2021/04/16
昨夜我流下了眼淚!
2008/03/23 09:32:19

連續32夜沒睡覺,為的就是全力幫馬蕭拉票,如今結果出爐,雖然滿心喜悅,卻沒有慶祝狂歡,只因台灣的人民們痛苦太久了…!坐在選委會內,看著開票結果統計表的票數差距從10萬、20萬、30萬…一路快速攀昇至100萬、150萬…,我壓抑住內心的激動,偷偷轉進廁所點燃一根菸,兩行熱淚也隨著不自覺地奪眶而出。

我在1983年進入台灣省政府服務,正式接觸到政治與選舉,當時是李登輝擔任省主席,而在省訓團第一次見到宋楚瑜時,他還只是行政院新聞局長,至於馬英九則未曾謀面。

30年來,我經歷的職業(工作)含括士、農、工、商各層面,對於政治及選舉的參與也未曾中斷,輔選的足跡也幾近遍佈全台,卻不曾擁有過如此次總統選舉般的狂熱,因為我不藍不綠,一向堅持選人不選黨。然自2004年的倒扁紅潮開始,我更深深體會到人民不能再沉默了,台灣不能再沉淪了,只為「老百姓快活不下去了!」

部署了那麼久,打遍了通訊錄內的每一通電話,為的就是不讓民進黨繼續執政毀敗台灣;我不否認往昔的民進黨員確是擁有眾多政治菁英,部分民進黨員的風骨更是令人樂道,這也是2000年人民會選擇讓陳水扁執政的理由之一,因為民心思變啊!

然而絕對的權利使人絕對的腐化,在陳水扁初嘗無上權利以及顢頇的領導之下,也上行下效地讓部分民進黨員逐漸沉淪,迷失在權慾的世界,終至敗國亂人地步,呈現出政治亂象不止、經濟衰頹不振、社會動盪不安、民生無以為繼…的種種惡果,嗚呼哀哉!

我和馬英九僅止數面之緣,交情不深,也不是「馬陣營」的人,他甚至可能根本不記得我的存在,但為了終結貪腐政權,我還是義無反顧的全力相挺,更自320日起連續32夜未眠(我有請假哦!)地持續策劃、拉票;所以,在選舉勝負結果大勢已定之後,兩行熱淚也隨著不自覺地奪眶而出。

馬蕭勝選、天降甘霖,充分顯現民心望治的殷切期盼,唯願馬英九正式接任總統之後,能儘速視事、休養生息,讓台灣國富民安,再度閃耀於國際舞台。

寫于2008.3.23