蔻蔻NEWS俱樂部:周玉蔻部落格
原文網址:http://blog.udn.com/taipeicoco/6787960
列印日期:2021/04/16
誰"養"出了貪官 黃季敏?(2012.08.30)
2012/08/30 13:23:35

打貪官,平民怨,自古皆然.昨天夜裡,我的一些有高階警官背景的朋友,大都歡欣鼓舞,頻呼大快人心!


原來,正義終於到臨,有如和珅般的黃季敏涉貪遭檢調搜索案,難堪醜陋的一塊塊貪來的黃金曝光的圖像,讓早早了解內情的同行,感受到了黎明的光亮.


黃季敏何許人也?


說穿了,88風災的最大凶手.問題是,當時該負責的他,竟然在醫院裡逃過一關,順利退休,繼續到民間企業吃吃喝喝不說,其他政府人士,包括劉兆玄內閣,還有馬英九總統本人,都遭到了一定的逞罰.


當時,警政圈內人,莫不氣憤難平,沮喪灰心的大有人在.


據說,當紅於民進黨陳水扁政府的黃季敏,是與綠營關係良好的國民黨內政部長黃主文時代起家的,他被破格從航警局科長提拔為警政署警監督察時,警界嘩然;那時的警政署長私下承認是黃主文交代的人事任命.


八個月後,黃季敏出任消防署長,又讓一群人哀聲嘆氣.


消防署油水多,必需用自己人,現在看出端倪啦!


政黨輪替後,馬英九執政,為什麼換不掉風評不佳的黃季敏呢?


這本帳,馬英九和馬英九身邊消防系統出身的幕僚最清楚.


唉,國民黨裡當年是那位院長力保黃季敏不敗的?五人小組有那五人啊?


黃季敏案爆開了,花了那麼長時間.這就說明,打貪,不容易啊!馬英九要打貪,更是難上加難!