蔻蔻NEWS俱樂部:周玉蔻部落格
原文網址:http://blog.udn.com/taipeicoco/5917885
列印日期:2021/04/19
不認錯,蔡英文謀殺官品與民智!(2011.12.09)
2011/12/10 15:36:37
不認錯,蔡英文謀殺官品與民智!(2011.12.09)

宇昌醜聞案,蔡英文不名譽的參與過程,日益真相大白了。她副閣揆任內運作好友何美玥知法犯法,專案簽准國發基金公帑投資宇昌前身Taimed biologic公司不說,還拉了當時的閣揆蘇貞昌准案下水成為共犯之一。

Taimed公司在蔡英文口中極端了不起 的抗愛滋藥
,其實在當年宇昌搶購專利權時即是二手貨,價值如何,也由蔡女士自吹自擂。問題是,如果真是寶物,那些和蔡英文一起做啦啦隊的大咖何大一,翁啟惠等人,如今怎麼都退出了改名為中裕的宇昌創辦人團隊?
中裕公司的人宣的他們目前的興櫃價每股35元左右,為 擁有百分之二十股權的國發基金賺了錢。
這家以築夢為願景的新藥開發公司,自2007年起就進行這一抗愛滋藥的臨床實驗,至今未獲FDA核准量產,以可能性為餌堆疊出的股價,唬唬外行人而已!紙上未實現的利潤和廢紙有何差別?
何况一旦臨床實驗拖太久資金燒光;若是新藥開發失敗,或者轉賣掉專利權,倒霉認賠的會不是國庫出來的國發基金嗎?

改了名字,玩股票價格的中裕公司,在美台二地的員工合計只有十七人。
宇昌創辦時背書備查的國發基金管理委員陳博志,張忠謀等人,及場外鼓掌旳李遠哲先生,為何不說些什麼啊?
蔡家以台懋生技為名,蔡小妹的哥哥蔡灜南列名董事的公司,到底蔡家人投了多少錢,最後賣了多少錢,數字比罵人有效,為何不快快公布?反正一翻二瞪眼,可立即証明清白。蔡英文捨之不做改以情緒性反應,只能顯示她的心虛與恐懼。

不認錯的蔡英文,指控別人人格謀殺;不知反省檢討,謊話連連,才是點點滴滴謀殺了民進黨重生的機會,羞辱了中華民國官箴與官品。
宇昌案另一關鍵人物蘇貞昌為何不站出來?
蘇貞昌敢不敢,會不會,願不願為蔡英文背書保證她在宇昌案醜聞中完美毫無瑕疵?
選民的智慧在蔡英文眼裡那麼廉價嗎?宇昌醜聞不在你一人獲利的數字高低,而是高官視法令政策決策於無物的操守問題。更別提她違反公務員服務法第14條之一的刑法追責罪嫌。
宇昌案中,蔡英文追著經建會要錢的嘴臉,比對她偷偷領十八趴,又公開罵十八趴的行徑,貪婪不能抗拒利誘於公權力之名位的種種,豈是情何以堪足以形容?
還別忘了,蔡家一度以台懋創投為名,向國發基金申得8億多元資助,只是未能隧現而已。背後仍脫不了貪字。
這樣的人做總統?蔡英文可別羞辱民主與公義。