雪絨花
原文網址:http://blog.udn.com/tablosoul/163222040
列印日期:2021/10/27
專家詳細了解吃冷凍肉的四大好處
2021/05/26 13:02:32



冷凍肉更衛生:


從衛生的角度來看,新屠宰的肉類經常有各種各樣的細菌,豬黃膽病毒有可能藏在骨血和肌肉中的凍肉中的細菌排出或凍死。


冷凍肉更新鮮:


豬屠宰後,最快2~3小時進入速凍過程,到家後經過1小時以上的解凍處理,肉在常溫中的暴露時間約為4~5小時,新鮮肉一般在早上4點以上從屠宰場出貨,在攤子上出售,上市民的餐桌最快到中午11點以上,肉在常溫和的空氣中暴露時間超過6小時。


冷凍肉更好吃:


從肉質上看,新鮮肉的酸味重,雜汁多的冷凍肉入庫前進行酸排除處理,肉體內的水分和汙血幾乎被清除,肉的味道更好吃。但是,家裏的冰箱不能長時間保鮮凍肉。冷凍肉出庫的溫度在零下18℃左右,家用冰箱的冷凍能力有限,一般只有零下4℃~5℃,冷凍肉長時間放在冰箱裏也會逐漸變質。因此,專家建議買回家的冷凍肉最好在一周內吃完。


冷凍肉有營養:


冷凍肉和鮮肉相比,營養學上沒什麼區別,只是冷凍肉在食用時需要解凍,如果解凍方法不當,營養成分就會損失。需要注意的是,凍肉反複解凍凍會破壞營養成分,肉中最有營養的細胞質液體等營養物質會隨水分流失。正確解凍合理食用,凍肉的營養價值不低於鮮肉。


精選文章:


取出冰箱的凍肉,不要直接加水泡,教你5招,快速解凍豬肉


冷凍肉と生肉の違い


怎樣投資理財才是安全的?


雞胸肉