隨寫人的教學與生命情懷
原文網址:http://blog.udn.com/supergogo1999/129078373
列印日期:2019/10/18
【親師關係】晚上十點後,老師可拒接家長電話或已讀不回嗎?
2019/09/11 07:15:00


開學了,老師也跟著忙碌了起來,除了備課、教學,還要處理學生的問題;有時候在校課務繁重,沒有空閒處理,甚至得利用放學回家的時間和家長聯繫、溝通,老師似乎失去了屬於自己的時間與生活。


記得曾經有一則震撼教育界的新聞─晚上十點前,老師不得拒接家長電話。


在全國校長協會建議下,教育部教研會委託全家盟制訂「教師工作守則」,雖然是不具強制力的參考準則,然而一旦納入聘約,教師就必須遵守。其中,全國中小學老師未來不得拒留聯絡電話號碼給家長,也不得在周一至周五的晚上十點前拒接家長電話......


繼續閱讀U值媒:https://udn.com/umedia/story/12762/4038887


圖/聯合報系資料照片


.


.


.


.


.