溫哥華 千里傳音
原文網址:http://blog.udn.com/sunshinemaple/6368169
列印日期:2019/05/24
☆☆ 搶救東村 ☆☆
2012/04/23 00:20:51

咱們 UDN的白馬王子(嘿,ㄇ請站好,別躺成ㄈ了!)東村 James,執意出馬競選部落格百傑。是劫數難逃嗎?為了怕他摔馬跌個鼻青臉腫,眾親朋好友趕快成立護衛大隊!


咦!東村不是人氣很旺?雖然他部落格裡的文章,點閱動輒數千,推薦回應破百,但百傑第一階段的競選關鍵在臉書的『讚』數,這對東村可一點都不讚啊。我估量東村迷平均年齡至少 40歲以上,(年輕妹妹別抗議,是分配三個半百歐巴桑把妳拉抬到平均數的),很多人根本沒臉書帳戶,即使有,也多晾一旁不用,這樣的群眾基礎,對東村叫好,未必有叫座的實際效果。


我看到今年三月十三日更新的資料,全球臉書註冊人數達 8 3千多萬。哇~臉書人若從各國出走,不只可組成世界第三大國,更因其人口年齡以18-24 25-34這兩大區塊最多,絕對是年輕力富超級強國。尤其前天臉書國又增加一位優秀卓越國民,咳咳,歐巴桑我。




電老大 說臉書很恐怖,因為一註冊成功,螢幕立刻出現一票『可能的朋友』。小心挑一個當朋友,對方若接受,他的朋友群又全部出現在你螢幕上變成『可能的朋友』待確認。依這遊戲規則,如果前戀人是班對、學長學妹、同事等有共同的朋友,三兩下她就會出現在你面前。沒完沒了的人脈,四通八達,帶著你橫行縱走前塵往事。一卡車眾前女友就是如此來相會。我是覺得在臉書被舊情人見到還好,若有照片,總也是精心修飾或挑選過的。這比早晨一臉素顏睏面出門,眼角嘴邊還未清理,想說只是到街轉角買個早餐提回家,就突然撞見了…..即使是歐巴桑,還是有這點虛榮,總希望舊情人腦裡還有個西施呀!(眼裡?那就比較強人所難了)


啊!離題了!我的重點是,從 52日投票起跑,我會照三餐加宵夜替東村按讚(規定每天只能投四票,是為符合吃飯或吃藥的習性,讓人容易記住?)。其實動作最快的是『電小二上海最愛 不能正經』,他已經成立東村助選投票處。那塊招牌是電老大送的,未經電小二授權,大上海區格友請勿吃味!不兄毫不遲疑將之放在自己簽名檔上,抬著四處逛格拉票,成了活動廣告看板。他是電小二的上海最愛嗎?不見有人出面制止,是默認?還是期待謠言止於智者?反正是不能正經,不能輕信也!


但不兄也體認到選情不利,東村格子上的帳面數字是中看不中用,不等同選票滴。如果在臉書上讚不夠,第一關或第二關就被刷下,寫得再好,評審也無緣一見。他在紐約的朋友、同事,幾乎沒有識中文者,怎好要人家去按讚,會不會讚到仇美言論?會不會因此被國土安全局的人盯上…..(好啦,我說得誇張,東村朋友不致懷疑他是恐怖份子)。他離台二十多年,除了眾前女友對他可能依稀有些印象(是敵是友尚未可知),他能動員在台灣的誰?他唯一的希望就是UDN東村迷積極一點攻入臉書,拼命按讚。


去年部落格百傑的文創類,UDN囊括全部十面獎牌!嚇,今年這個類別被取消了。難道因為UDN不愛跟別人聯合抱,因此遭排擠?累得一些作家級的格友得從庫存中湊篇數,轉戰親子、旅遊、美食。還好東村有可愛的雙J助陣,吃虧不大,加上他修圖技巧高明,頭照還算俊俏,否則如何能在第一關迎戰 無名小站的美女刺客團(我去瀏覽了一下,真驚異個個美成如此!)。期待東村在大家搖旗吶喊下,自己也努力衝鋒陷陣,能搶一面親子類獎牌回來。


上海和溫哥華後援會成立了,希望其他城市也有人 揭竿而起   響應(非革命,不殺頭的)。舊金山 蔡阿公非出面不可,成天吃東村豆腐,一飯千金,一擔豆腐至少值千個讚吧!芝加哥去年拿銀牌的 悅己,以前輩身份指導一下,算是經驗傳承。也問候奧地利遙遠的 黑月,若您也參一咖,那戰線就拉到歐洲去了。至於紐約、華盛頓那一掛格友,挺一下你們在地的曼哈頓東村James吧!當然,最大戰場要靠 阿鍾哥。您過去有領軍數千人馳騁職場的經驗,台灣要靠您陣守。




厚!差點忘了我剛加入的臉書國。親愛的同胞們,請支持曼哈頓東村,從52日開始,去讚一下,拜託、拜託,在此一鞠躬!



Amy 足感心耶


PS. FaceBook 戰略  - by Victor MySpace


Amy 對 Facebook 的功能僅止於用滑鼠按【讚】,其餘尚待捉摸。她的 FB 設置是我技術支援,朋友是我拉的,塗鴉牆是我搞的,照片我上傳等等。請格友在登入 FB 後,搜尋 【千里傳音】,交個朋友,再加入 東村 James 百傑競賽後援團


其餘格局較大,不侷限於支持東村的 UDN 格友,登入 FB 後,搜尋 【溫歌華】, {歌} 不是 哥  或是 Victor.Taiwan ,交個朋友,並請加入 【部落格百傑】社團,共謀大業。大笑


★ 五月二日正式投票前,瀏覽部落格文章前先登入 FB,文章最下方都有 FB工具列,【讚】 一下,{f} 分享連結到 FB。


部落格百傑 東村投票站 ★   親子類 加人氣