梅琪仁的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/sunflower86090/7967016
列印日期:2020/01/25
熱線追蹤
2013/07/21 00:07:00

一直都很佩服天使的哈拉功力,不論是面對面或電話,她總是話題不斷。 


現場的談話,時不時就有大人穿插:「天使妳不要再說話了好嗎?很吵耶!」天使不曾買單,總是不停的哇啦哇啦。 


煲電話粥火力更強,儼如調查局問話,抽絲剝繭,另起爐灶,欲罷不能,天使娘經典的插播:「天使妳到底好了沒?換我了沒?」 


就說最近這一次,她來電通知畢業典禮進場時間,原是凱特姊姊接的電話,正在廚房洗碗的大阿姨也被傳喚,然後,就沒完沒了了。 


天使:姊姊洗澡了沒?
大阿姨:還沒呀,她們都很晚洗呀!
天使:為什麼很晚洗?
大阿姨:因為她們都長大啦,都比大阿姨大隻,她們會自己洗,不用大阿姨
             幫忙洗呀!
       
天使:甚麼是大隻?
大阿姨:就是比大阿姨高啦!
天使:呵呵,以後我也會比妳高。
大阿姨:那當然啦!(說到身高,話題一度岔到喝牛奶及林大咖啡。)
天使:那哪一個姊姊先洗?
大阿姨:不一定耶,她們會商量呀!
天使:哪妳跟姨丈誰先洗?
大阿姨:當然是姨丈咩,他回家就是吃飯、洗澡二件事呀!
天使:哈哈,難怪妳幫姨丈取名「木頭」,就妳叫他動他才會動,沒叫就不
         會動。
大阿姨:哈哈哈,對對對,就是這個意思啦!
             大阿姨的碗盤都還在水槽裡耶,我們可以說再見了嗎?
天使:是喔,妳的碗還沒洗好喔?
大阿姨:對呀,讓大阿姨去把碗晾起來啦!
(天使娘插播:天使妳到底好了沒?換我了沒?)天使知道天使娘將接手電話,鬼靈精地趕緊跟大阿姨說再見,啪地掛下話筒。 


沒二秒,家裡電話又響起,是天使娘打來抗議的,說天使故意把電話掛掉不讓她接手,此時凱特佛心來著去廚房拯救碗盤,好讓大阿姨跟小阿姨繼續熱線哩!