梅琪仁的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/sunflower86090/70625422
列印日期:2021/04/16
玩一夏
2016/08/16 07:07:00

2016年第21屆宜蘭童玩節已於8/14日閉幕。



在孩子還小的時候,曾連續幾年頂著酷暑帶孩子到冬山河參與童玩節。



當年著重在欣賞國外團隊表演,玩水則由別人玩,我們行注目禮。



孩子長大之後,童玩節似乎也從家裡成熟退場。



今年童玩節閉幕前夕,家人獲贈二張入場券,一度想再轉贈親友,然大家早把假日活動安排妥當,免費的入場券竟成燙手山芋。



放棄最乾脆,卻損了贈予者的美意。於是,母女二人在童玩節閉幕是日再遊冬山河找回憶。



對於所有玩水設施,老規矩行注目禮,其他的裝置,一如媒體報導已乏新意;倒是帆船體驗活動活潑了冬山河,快樂全繫在風起帆揚的片刻。





善用冬山河河道,反而更能擄獲旅人的熱情,觀賞者變表演者,是多麼難得的體驗。



辦活動不簡單,特別是一辦辦了21年,要激盪出更妙的火花著實不易。然童玩節是家鄉年度盛事,鄉民應樂觀看待,期待活動一年有一年的新意,讓大人、小孩都有各自的水域---玩一夏。