冷血銀行受害人自救連線
原文網址:http://blog.udn.com/spark37/573356
列印日期:2020/10/22
【活動紀錄-新聞】卡奴赴北檢告官 籲社會重視銀行逼債問題
2006/12/03 02:44:08

【大紀元3月20日報導】(中央社記者陳亦偉台北二十日電)十多名卡奴今天前往台北地檢署,按鈴控告檢察總長吳英昭、警政署長侯友宜、調查局長葉盛茂三首長瀆職。他們表示,由於銀行的惡性追討,造成很多卡奴自殺,銀行的行為形同助人加工自殺,但檢警調卻沒人願意主動偵辦這些案件,所以他們要站出來控告,呼籲社會重視問題。

以冷血銀行受害人自救連線總聯絡人王為仁為主的十多名卡奴,上午到台北地檢署按鈴控告吳英昭、侯友宜、葉盛茂三人。王為仁表示,社會上這麼多卡奴燒炭,都是因為銀行惡性追討,銀行已觸犯加工自殺罪,不過檢警調卻沒人願意出來偵辦,漠視卡奴問題,他們要來討回公道。

本身也深受卡債所累的王為仁表示,目前主動與他聯絡的受害卡奴已超過百人。據他瞭解,受到銀行逼債的卡奴,多以負擔家計的中年人為主,並非外界刻板印象中的奢侈品消費年輕卡奴,所以他們希望這次控告,能夠引起相關單位注意,別再漠視卡奴問題。

2006.03.20  大紀元