snflwrhy的大雜燴 隨意PO
原文網址:http://blog.udn.com/snflwrhy/151951690
列印日期:2021/04/18
面對戰爭 平民生存法則
2020/11/12 10:54:33


歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端 按傳統版,謝謝!



似乎聽到戰爭的腳步聲,何時開打,不得而知。身為小百姓,估計喜歡戰爭的,畢竟極少極少, 但是,會不會戰爭,不管喜不喜歡,戰或不戰絕對不是你我小民的意志能夠轉移。



戰爭一啟,必然人心惶慌, 極度不安,大家亂成一片,因此鎮定面對,非常重要,務必關心。格友們或有更豐富的逢戰和保命經驗,期能分享!   



網文參考:https://www.storm.mg/article/3062390     兩岸開戰怎麼辦?前空官曝平民生存法則:飛彈落地前有3分鐘可這樣躲     2020-09-26 08:50 172342 人氣

中共戰機頻繁擾台,前空軍軍官、軍事評論家邱世卿表示,若兩岸開戰,會從國家警報訊息與全島同步施放的空襲警報開始,他更提出幾個自救的方法以供參考。前立委蔡正元轉貼邱世卿的文章「戰爭第一波下的平民生存手冊」,文章提到,台灣海峽最窄處是福建省平潭島與新竹商港之間,直線距離為130公里;最寬處則是屏東縣的貓鼻頭到福建省東山島的澳角,直線距離為410公里,平均為270公里,大約是從台北中正紀念堂到台南奇美博物館的直線距離,這個距離也決定戰爭發動的方式,由於台灣海峽寬度並不寬,都在現代火箭與飛彈的打擊範圍內,邱世卿推估首波來襲的會是各類火箭與飛彈,目標則是各機場、防空飛彈鎮定、雷達站以及通信與指揮中心。邱世卿表示,戰爭的目標通常是武裝部隊的有生力量或防禦體系,很少會以平民作為目標,基於戰爭的進程,解放軍必須在第1波中削弱爭奪空優的阻力,時間大約是凌晨4點左右展開,才能趕上第2波太陽出來前發動。邱世卿提到,戰爭第1波是指從防空警報響起後的24到48小時之間,並列出5項安全避難場所條件:掩蔽以及遮蔽能力、充足的食物以及乾淨的飲水、應急的藥物、可以控制的火源或熱源以及有足夠的安全阻隔措施。邱世卿提到,當飛彈來襲時,唯一能獲得的警示是雷達探測到朝台灣飛來的空中飛行物,飛彈落地前大約有3到4分鐘預警時間,當民眾接獲警報後,最佳策略是找1個沒有窗戶的房間,緊靠牆根與地板臥倒或蹲坐,用雙臂支撐上身,胸部離開地面,避免震波撞擊胸腔導致內傷;若每個房間都有窗戶,可以站在窗戶利用手電筒照射,無法被燈光照到的那面牆,就是安全區域。

邱世卿提醒,除非外面有呼喊救援的指示,否則請保持在這個位置等待天亮,天亮後收拾必要物品,披上棉質外套或衣物,外出尋找更安全的避難場所。




snflwrhy的大雜燴隨意PO的文章和留言簿中



所有取自網路之配樂和圖像照片和其它等等,
po出若屬侵權, 敬請賜知即撤.謝謝!