旱鴨子的池塘
原文網址:http://blog.udn.com/smillor/383453
列印日期:2021/02/27
[攝影手札] 南台灣仲夏巡禮之三~墾丁夕陽餘暉篇
2006/08/04 16:33:29

第三天:關山夕照

經過昨天一整天的趕路行程,雖然充滿着愉快的心情,但相對付出許多體力,加上烈焰高掛,今天早上當然是給它睡到自然醒嘍!而早、午餐就給隨意帶過 … 。到下午,老天爺也很幫忙,還是讓太陽守着天空~守着我~,一直到下午 3:00 左右,才打足精神出門,前往今天唯一重要景點~關山看日落。

一路開車從墾丁賓館→右轉墾丁大街→走過南灣→核三廠→龍鑾潭→紅柴坑→萬里桐 ( 悠活 )→一下子便看到關山聳立眼前,下車時,這才下午四點 15 分左右,趕快去擺好腳架,就定戰鬥位置 …( 目標正前方 … 左線預備 … 右線預備 … 開保險 … 射擊 …) ,吔~又不是打靶 … 而且太陽還沒要下山的樣子~它的曜光還真刺眼難擋呢!

看來鴨子沒作好功課、算好時間~來早了啦!這下可糗大了,單兵作戰官~旱鴨子,只好下令解除裝備找樹蔭掩護,而陪伴團團長~母鴨這下可火大了:鴨子你倒說的輕鬆~樹蔭可以遮太陽當掩護,那請問一下~蚊子就躲在樹蔭下,又要如何掩護?哇咧~來都已經來了,算算到別的景點來回的時間,恐怕又會錯過日落,就醬仔硬著頭皮 ( 頭皮發麻又冒汗的 ) 安撫母鴨大人 … 一直留到將近六點太陽才下山,不過總算老天有眼~天氣睛朗、水氣也正常,雲層沒擋住海線與天際的交界,這次拍照還是很值得唷...

 

[ 圖一 ] 嬌羞的太陽

嬌羞的太陽

 

[ 圖二 ] 火大時分

火大時分

 

[ 圖三 ] 日落時分

日落時分

 

[ 圖四 ] [ 圖五 ] [ 圖六 ] 沒入水線的倩影

沒入水線的倩影~1

沒入水線的倩影~2

沒入水線的倩影~3

 

[ 圖七 ] 落日餘暉

落日餘暉

 

圖/文 旱鴨子/smillor

~ ( 待續 ) ~