零極限 Zero Limits
原文網址:http://blog.udn.com/singi28831/78996440
列印日期:2020/10/24
零極限 Zero Limits(207):禱告
2016/10/25 00:42:55

我的朋友經常問我如何禱告。我不記得我在哪裡看到這種禱告方式,我用木托盤上面放了九個鐘(不是刻意選這數目,剛好在家中收集到這些)同時我用一個瓶子裝著的臘燭放在拖盤前面。點了臘燭,在祈禱之前,我先向天和地,太陽和月亮,然後我的父母敬禮。之後,我坐在那裡,閉上眼睛。剛開始,我祈求和平與祝福。我請求上帝幫助解決我們遇到的問題。隨著禱告久了,我覺得神或是神性知道我想要什麼,我需要的是什麼,不需要再為自己的需求禱告了。漸漸地,我為這個世界上的人的禱告。


photo-1-28 photo-4-7


最近,禱告時一直很安靜,非常平和。每次禱告,鳥兒總是在窗外唱歌。禱告之後,我總是敲玲。起初,我不明白為什麼有人建議使用鈴。我知道神性不需要我們喚醒它。也許是用來喚醒世界上的人。喚醒這些住在東南西北,全世界四個角落的人。但是,有一天,「聲音」告訴我:「敲玲𣎴是用來喚醒了人。因為在肉體中的人總會用種族,宗教,性別,國家和邊界作為區分及歧視(separation)。但他們的靈魂不歧視丶區分。這就是為什麼你只需要為他們的靈魂禱告的原因」。


photo-3-18


在幾個月前聲音告訴訴我這件事,現在在這世上出現的事情,一再印証這句話的真實性。似乎到處有更多的暴力發生,厡因無它,一切的源頭在于人的腦袋總是區分你、我,區分膚色(黑、白黃...),再加上政治算計只為私人的權益....以及區分宗教,國家等。在極其紛亂,沒有平靜及和平的現在,我只知道盡我的夲份禱告。在搖鈴時,無法喚醒人,但是,也許,可以喚醒人的靈魂,而不再有分離(separation)。那麼我們便可以在這個珍貴的世界中和睦相處了。


註:最近有太多的事情需要禱告,其實心中最關心的台灣,她的一切都牽動我。似乎沒能為台灣作什麼,但我深信禱告的力量,因此無時無刻都為在台灣島上的似乎被上蒼遺忘的人民禱告,天佑台灣人民!