公主愛玩美
原文網址:http://blog.udn.com/silvia729/6133335
列印日期:2020/04/10
要美更要白的季節又來囉~三大醫美品牌美白精華液比一比
2012/02/20 05:20:26

 雖然到現在天氣還是忽冷忽熱,偶爾還會來個寒流攪局,但是今年各家推美白保養新品的時間反而好像特別早,當然啦,美白保養本來就該持之以恆,臨時抱佛腳是絕對沒有用滴,所以在春夏之前讓大家提早做準備也是應該的,各位說是不是?(笑)

 公主最愛把各家保養品放在一起超級比一比,這次要來比的就是三大醫美品牌今年最新主打的美白精華液。話說美白保養在西方國家並沒有這麼風行,但真的是亞洲和台灣的死穴,公主自己就對這完全沒有免疫力,看到就一定要趕快用一下,誰叫我們有句"一白遮三醜"的俗語哩

1.DR.WU VC微導美白精華液100ml重量版(原價5,000元,限量發售特價2,380元,平均每ml=23.8元)

 這雖然不是新品,不過可是DR.WU的明星商品之一,一次推出100ml重量版包裝,讓重視美白保養的人可以用個夠,而且還貼心附上滴管分裝小瓶,琥珀色玻璃瓶身是為了預防成分氧化所特別設計,先倒出適量放在小瓶使用,可以維持大瓶的新鮮度,也方便外出旅遊隨身攜帶(你要拿來送別人試用也可以啦),是不是很有誠意?

      

 這款美白精華液含新型維他命C誘導體AA2G、創新晶透專利因子O.D.A White、有機雪絨花精萃、潮汐帶綠藻萃取Codiavelane和杜鵑花酸衍生物等5大明星成分,運用獨家連鎖式5階段美白機制,深層亮白抗氧,質地非常清爽,吸收度也相當好,重點是不會過度刺激,是一年四季都可用的好貨。重量版在屈臣氏和DR.WU新光三越A8、高雄阪急醫美概念櫃可以買到,要搶要快!

  

2.寵愛之名維他命C全效亮白精華液(980元/17ml,平均每ml=57.6元)

 剛看完之前的重量瓶,打開這款的時候有點"登愣"的fu...是的,看起來蠻大一盒,可是裡面只有這小小的一瓶,只比剛剛的小空瓶大一點而已...

 寵愛之名今年新推出VC系列,含維他命C誘導體AA2G、維他命B3、傳明酸等成分,由上而下還原黑色素,並且加速角質代謝,同系列還有化妝水和乳液。

          

 這款精華液的顏色和質地看起來濃一些,但抹開後蠻清爽的,吸收度也不賴,因為裡面的維他命C誘導體AA2G是衛生署核可的濃度上限2%,公主自己試用時,在嘴角、下巴附近比較敏感的部位會感覺有些微刺刺的,但過一會兒就OK了,比較適合年輕女生使用。

  

3.VICHY薇姿Bi-WHITE MED極光淨白精華(1,860元/30ml,平均每ml=62元)

 VICHY薇姿是公主愛牌,上一代極透瞬效淡斑精華我也用過,持續使用針對局部淡斑效果不錯。極光淨白系列是今年2月剛上市的新品,包裝一樣是不透光的迷你牙膏狀。

            

 VICHY薇姿極光淨白精華含DRM WHITE專利斑點預防系統和Cell-Whitening專利雙核心成分,自源頭抑制黑色素。就質地來說,是三款精華液中最濃稠的,不過推勻後並不會太過黏膩,是公主的油性肌也能接受的範圍,建議可在晚上使用。因為是軟管式包裝,小心不要一次擠出太多。

  

 美白保養雖然重要,但是以下3種狀況請先暫停:1.曬後。2.雷射或醫美術後1~2周內。3.長痘痘或肌膚敏感、有傷口時。另外像是比較容易感光的成分如熊果素、果酸、A酸等盡量在夜間使用,否則就必須做好充分防曬,不過防曬本來就是美白保養中相當重要的一環,除了白天要預防紫外線,就連晚上家裡的燈光、電腦或電視螢幕都要小心,所以此刻正盯著電腦看的你,趕快去擦防曬乳

 還有,像是胡蘿蔔或是富含胡蘿蔔素的水果如芒果、木瓜等,以及容易產生光敏感現象的九層塔、芹菜、香菜等,都要注意不宜攝取過量,只要有恆心地全方位美白和防曬,就能捍衛亮白肌膚,我們一起加油!!!(熱血ing~)