愛琴海 【Aegean】的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/shodozz00/151203077
列印日期:2021/02/26
【看相回憶錄-24】…回國時並未通知任何人,竟然有老友帶兒子到機場接我的機
2020/10/30 07:43:10


摘要…生平從沒想過要修行也沒刻意禮拜過什麼佛菩薩,卻沒料到一回國門就被領入了一個還算頗具規模的修行道場,當時最大的收穫就是學會唱那兩首悅耳動聽的心經跟清靜經哪



 



在西雅圖度過了生平最逍遙愜意的三個月假期,終於到了該返回國門面對日後生計的現實。當年首番遠赴重洋時,是由老母跟母舅到機場相送。而這次歸返國門的訊息,則完全沒有告知任何家人或朋友。因此到達台灣機場時得考慮如何運載那一大堆行囊返家,而正當我還在跟計程車司機討價還價的當兒,完全出乎意料地,竟然會有二十幾年前認識且家住台北的老朋友帶著他兒子來接機。而當年他正帶著一整個家人跟其他一堆我不完全不認識的人,全部都在一個名叫天地光明協會的道場生活與專心修行。      



 



有人能來接機當然是最方便不過的事情,但很不可思議的是我根本就沒通知任何人說我何時會歸國的消息。多年後問起我這位老友為何他會特地到機場來為我接機,他竟然完全忘了有這碼子事情。而根據我的合理推測,則是他當時的靈魂肯定是被那叫啥光明協會的大師父所操控,還二話不說地就把我接去那個修行場所,讓我平生首次莫名就直接斷食一整個禮拜之久。這事整個就非常離奇,因為在這協會裡修行的人都必須嚴守紀律而且持素,但裡面帶頭的通靈師父卻要大家不可驚動我,隨便我愛做什麼都隨我高興即得。   



 



因此甫一回國門還都沒回台中自己家,就直接被帶去這個專門讓人修行的地方玩兒,這協會每天清晨都會讓學員唱很好聽的古調心經和老子清靜經,我覺得甚是悅耳,便一邊玩兒一邊就把這兩首好聽的經文給學會了。後來直想回台中家,卻沒料到這協會竟然就來我住家附近開設一家分會讓我繼續玩兒,感覺好像是專門為我而開了這道場,所以我也就繼續陪大夥兒一起玩耍。但後來實在是玩膩了就不再想過去,沒想到這道場也就自動結束了它的壽命。這是我一回國立馬就發生的好玩事兒,所以在回憶錄上也就順道給記上一筆做紀念。



 



命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~