凡人默默的天空
原文網址:http://blog.udn.com/shiquan/24786385
列印日期:2017/12/15
彰化二林。葡萄成熟時
2015/06/21 22:37:53

上回特意往彰化埔心跑,卻因大雨而跟採葡萄無緣,於是緊接著可以一同出遊的週六,我們來到了彰化二林,繼續上回未勾好的採葡萄行程。



我們透過網路爬文,先來到台灣酒窖


彰化縣二林鎮西斗里斗苑路2915



不知道是我們期望太高,還是網路介紹讓我們有誤解,我們天真的以為這裡可以見到製酒過程,……還好外頭的一小片釀酒用葡萄園,還能安撫我們有點受傷的心!





總覺得這個地方跟台灣很多景點一樣,其實是有心想做,但似乎缺少點什…….





如果有人可以打通這任督二脈,應該可以吸引多一點觀光客來訪吧!



原以為來到這裡就能順便採葡萄,沒想到左瞧右望,這附近也沒有果園能讓我們圓夢。



雖然太陽公公無比熱情,但是帶著滿腦小疑惑的我們,還是決定繼續在二林找葡萄園。我們找著找著就找到了鹿世界,不過,比起鹿,路旁的火龍果更吸引我們的目光。




這能用皇天不負苦心人來形容嗎?畢竟我們也不算是有吃到苦啊?總之,在我們就快決定放棄時,我們遇到了可以進入採果的葡萄園。



跟之前在台灣酒窖一樣,我們又是唯一一組客人。



老闆娘很誠實的告訴我們多久之前有噴農藥,還教我們要怎麼選擇,甚至在我們剪下後,還細心幫我們剪去賣相不佳的果實才秤重…..在老闆娘和她女兒陪同下,我們順利完成第一次採葡萄的任務。



短短的十幾二十分,我們在葡萄架下,彎著腰向前走,稍稍體驗一下果農的辛苦。


明年還要來這採葡萄。


希望有更多人來這裡採葡萄。


離去時,我們忍不住又希望這裡的任督二脈也能被打通啊!



我們在這裡採果


彰化縣二林鎮西斗里再發路41-16