凡人默默的天空
原文網址:http://blog.udn.com/shiquan/154622017
列印日期:2021/04/12
2020臺北。煙霧繚繞的地熱谷
2020/12/15 19:50:38

新北投捷運站出來後,沿途都是景點。


那日,我們才剛開始逛第一個景點「新北投車站」,阿季電話一接,我們又搭著捷運回到市中心!



偽青年笑說那天是在練習搭臺北捷運,就只差板南線沒搭過了!




隔日一早,我們路過北投公園,一路往地熱谷方向前進。




其實,偽青年完全放空的跟著阿季走,完全不知阿季是要帶偽青年去找泡腳池,只是走錯了方向,還開心地說北投跟北海道都有北字,把地熱谷當成地獄谷來逛,沒計畫就直接偽出國囉!





無料的地熱谷,開放時間為週二~週日09:00至17:00,我們來的太早,只好先到旁邊的超商喝咖啡。





地熱谷是北投溫泉的源頭之一,早年遊客到此,能利用高溫的泉水煮「溫泉蛋」,近年來為了保護溫泉的水質,並且避免遊客在此跌倒發生意外,目前已無法煮食,但周邊攤商仍有販賣溫泉蛋。



網路文章


不只是蛋,地熱谷還能煮熟很多東西



非假日的地熱谷,沒什麼遊客,不知道報復性旅遊下,這裡是否有人潮?



網路文章都說到這裡可見到煙霧繚繞,如仙境般的美景,可是七月到訪,走在路上都會被逼出汗來,何況到此啊?




一邊拍紀念照,一邊苦笑著:是誰堅持一定要等開門啊!還有那個人還堅持剛才在超商裡要買跳跳糖巧克力,說是要當偽出國的伴手禮啊!