shine的幽美幻境
原文網址:http://blog.udn.com/shine016/108986780
列印日期:2017/11/22
秋遊嵐山龜山公園~楓紅繽紛燦爛
2017/11/11 08:00:00


在嵐山公園龜山展望台遠眺保津峽真是超級美……(2014.11.27)



保津峽遊船下來就在渡月橋桂川的另一側,shine來嵐山幾次從沒走到這兒過。



龜山公園保津川的下遊處不像渡月橋那邊人多吵鬧,感覺悠閒清靜。



入口處就有一棵楓樹通紅,我們決定隨意在這裡走看看….



因為正值楓紅季節,步道走來真是繽紛彩色。



道路兩旁層層疊疊的楓紅,雖是上坡路走來一點ㄦ也不累!



透光的楓紅呈橘紅色,真是很美….




  秋天,紅、橙、黃三色重疊的美麗紅葉,美得彷彿可以喚醒沉睡的身心,令人心曠神怡。 



  楓葉變紅,是因為『花青素』的作用。 



秋天天氣變冷,樹葉輸送養分的能力變差,葉子裡的養分葡萄糖送不出去,留在葉子裡就變成花青素了,花青素遇到酸性的葉子,像楓葉,就會變紅色。由於天氣轉冷,葉子裡的葉綠素不斷分解,綠色減弱,就被紅色代替了。



不同的品種、樹種,所變化顏色也不盡相同,紅楓會變成鮮紅色,糖楓是橘紅色,黑楓葉片會變黃,其他甚至也有變成枯白一片的….


 



美麗豔紅的楓樹處處可見 


 



嵐山公園龜山地區賞楓免費,又沒很多遊客,真是很棒的賞楓處ㄝ!  



  秋的顏色真的非常漂亮



沿途葉片都變紅或黃~真是濃濃的秋之氣息呢!


 


龜山公園處處紅葉,層林盡染,似乎不是淺淺的羞紅,不是飄渺的緋紅,也不是寄託的相思,更像是一種期待…… 


 


  有些人旅行是用感受的方式體驗旅行,有些人則是使用拍照記錄,我選擇後者,能記錄下美麗的當下,往後細細品味。  




  龜山公園中間的廣場處,這邊楓葉都紅透,各種紅層次分明,秋景真是燦爛如彩繪喔! 



  公園裏有刻印著中國最高領導人之一的周恩來總理詩詞的石碑。從1917年到1919年,周恩來以成為公費留學生為目標,在日本應試學習。下定決心在中國興舉救國運動的他在回國的途中,來到京都,並在嵐山留下了惜別之情的詩詞"雨中嵐山" 



   陽光透過紅葉呢喃,似乎勸說遊客們要把握這美麗的秋景喔! 



 


  我們陶醉在紅葉中囉!



 


觀景台是要走左邊的步道,大約還離廣場處約160m左右。




 


參考嵐山地圖


 


嵐山的楓紅真燦爛



秋高氣爽景色又美,還是秋天出遊最幸福喔!



 


秋天五彩繽紛的顏色真的是很美ㄝ!



 


  橘色的秋葉真的很豔光四射喔! 


 


 


  龜山公園的楓紅 




  龜山公園算是比較少人會來的地方,如果不想去熱門賞楓景點人擠人,龜山公園展望台是個不錯的賞楓好選擇…….


 


 


  最後抵達龜山公園展望台。遠眺保津峽彷彿是五顏六色的調色盤,超級美…… 



  嵐山公園龜山展望台是個無料賞楓景點,走上展望台欣賞大堰川及滿山的楓葉, 山谷底下的保津川偶爾還有遊船經過;站在這可以很悠閒的欣賞保津川兩岸的風景,河谷旁的建築就是有名的虹夕諾雅京都(星のや 京都)隱身在樹叢中;漫山艷麗的紅葉描繪出一幅錦繡彩繪。 



  秋天的山頭就像是灑落的調色盤,處處都是彩繪的畫布喔! 



  賞楓覺得很滿足 



  龜山公園的紅葉真鮮艷ㄝ! 




  楓葉已轉黃,還有機會轉紅喔! 我們繼續前往常寂光寺….