Never give up the steps
原文網址:http://blog.udn.com/shangeiou/145800408
列印日期:2021/01/20
奶嘴的使用期限是多久
2020/07/30 12:41:05

乳膠奶嘴是由天然橡膠制造的,更綠色健康,柔軟性接近產後媽媽的乳頭,相對於矽膠奶嘴,嬰兒喜歡乳膠奶嘴。但是,它也有其弊端,就是有橡膠的異味,有的寶寶會接受不了,同時跟矽膠奶嘴相比,它的使用壽命不長,一般只有3-4周,需要經常更換奶嘴。


平時買奶樽比較喜歡去 TT 呢度,買咗唔怕係水貨,最好係我之前 對產品有問題,Tommee Tippee 有職員回覆同跟進,所以喺佢哋 Eshop 買奶樽係比較有信心保證架。

然而,矽膠奶嘴的柔軟度不及乳膠奶嘴,但它也有其優勢,耐熱,抗腐蝕,而且不容易老化硬化,它的使用壽命比乳膠奶嘴的使用壽命長得多,一般是2個月左右。還有我們一點,就是通過矽膠奶嘴沒有一個橡膠的異味,有的寶寶剛出生不久,還沒能夠適應刺激性的氣味,那么企業可以進行選擇矽膠奶嘴。 矽膠奶嘴也有優勢,是促進寶寶分泌唾液,有利於口腔的正常發育。看在寶寶的份上,馬上停止使用奶嘴,換一個新的,讓寶寶喝起來更舒服。


平日裏,媽媽們也要多多需要注意寶寶的奶嘴,一旦企業出現具有以下發展情況,就是一個提醒媽媽們該更換奶嘴了。寶寶喜歡咬乳頭,乳頭變得寶寶出現分裂,那么就意味著更換奶嘴。一般寶寶吃奶正常的時間大約十至十五分鍾,如果寶寶吃奶的時間超過十五分鍾以上,而且看寶寶吃奶的表情顯示出吃力或者有那么點躁動,一般就是奶嘴上的小孔變小了,更嚴重的情況就是堵塞了。 聰明媽媽可以根據寶寶的面部表情,及時調整奶嘴,可以使奶嘴上的小孔,也可以換一個新的奶嘴。


使用過一段時間可能會出現奶嘴不結實的情況——變薄了,這時候我們可以通過用力拽奶嘴頭的方法來檢驗時候該繼續使用這個奶嘴,用力拽著奶嘴頭,然後松開,如果奶嘴彈回原狀,那么可以繼續使用,如果是松松垮垮的,沒有打回原形,就意味著該和這個奶嘴說拜拜了,換一個奶嘴。奶嘴老化時間後會導致出現可以這樣的情況,奶嘴看上去雖然有些經濟膨脹,而且摸上去有點發黏的,這也是奶嘴給我們沒有透露該更換的信息。如果乳頭出現破裂的裂縫,如果奶粉沖泡不完全,可能會從裂縫中掉進嬰兒的嘴裏,可能導致嬰兒窒息甚至窒息。奶嘴不再有那種半透明的外觀,變色一點,它也可以通過奶嘴的老化成造成的。


相關文章:


如何選擇嬰兒奶瓶吃更健康?


奶瓶還有這么多說法,你都知道嗎?


嬰兒斷母乳不吃奶瓶怎么辦