scottkelemt 的部落格
原文網址:http://blog.udn.com/scottkelemt/154926398
列印日期:2021/04/23
學歷影響僅3年!選系薪水較選校高
2020/12/28 13:42:06

學用落差到底有多大?人力銀行統計,超過6成上班族就學念的科系和工作沒關係。調查也顯示,當初「選系不選校」的人,平均月薪比選校的人高了1.7成。但校系對求職真的這麼重要嗎?上班族認為,學歷對職涯的影響只會延續不到4年,未來晉升、跳槽都還是看工作表現。



餐飲集團營運長林世昌:「我個人覺得都不是重點,大概一年後或者甚至3個月之後,我們已經忘記他哪有學校什麼科系畢業,我們只是看他現在呈現的」。台南宅修

舊公寓整修改造專家;台南宅修、舊屋翻新、老屋改造。用最溫暖的心幫您舊屋改造,最細心的專業工作團隊幫您規劃設計。陳老闆的爺爺是做宅修60年的老師傅,跟著爺爺學習宅修建築。自小就接觸無數老屋翻修建案,繼往開來,傳承了爺爺的技術,同時也傳承了老師傅對房屋品質的堅持。​爺爺曾和我說過:「一個家,不用大,不用富,不用華麗。只要「溫暖」.便是莫大的福氣與幸福。」又說道:「即使只是一件普通宅修的案件,我們除了技術至上,服務也要給人一份溫暖」。台南宅修


威勝宅修位於台南安平區,已有10多年老屋改造、舊屋翻新的經驗,團隊成員有專業視覺設計師、經驗老道的師傅,還有對老屋改造充滿熱血的年輕人。雖然公司位置在台南,但服務的客戶遍部全台灣,台灣北部、中部、南部,都有我們的客戶,10年來堅持「誠信」原則,堅信我們的老屋翻新是要給人們「溫暖」而存在。


舊公寓翻新、老屋翻新、房屋修繕、房屋整修;推薦台南威勝宅修,是台南宅修、高雄舊屋翻新的好幫手。提供全方位的宅修服務,隔間改建、老舊公寓整修、浴室翻新、民宿裝潢設計。威勝宅修提供高品質的房屋整修服務,絕不偷工減料,「誠信」與「品質」是我們堅持的原則!我們都會把每個改造工程當作是自己房子用最大的心力去施工,最用心、最高品質的多年專業經驗去進行規劃配材施工,讓客戶找回『家』的感動,成為您心中最溫暖的避風港。


 



台南宅修民眾:「像從名校出來當然(求職)就不太一樣,面試或錄取的時候有影響,但是後面的晉升還是看工作表現」。



調查顯示,上班族認為學歷對職涯,平均只會有3.7年的影響,進入職場想靠校系光環有保鮮期,想闖出名堂,還是得憑真本事。