雪纖瘦黑店平反活動一度飞翔
原文網址:http://blog.udn.com/saleisha/1832731
列印日期:2017/12/11
泰拳擰身踢(二)
2008/05/02 10:44:39

泰拳擰身踢(二)
    實際運用:
    在練習泰拳的擰身蹋時,西方功夫專家們常常忽略的一個關健因素是基本的身體狀況。在對敵時,單*一兩次擰身踢是無法獲勝的。很可能開始的幾次踢都會被對方躲開或擋住。因此,良好的身體是取勝必不可少的因素。如果有必要,在閃避開對手攻擊的同時,也可使用猛力的擰身踢,踢七次、八次……甚至更多次。
    像你可能一連猛踢對方好多次一樣,對方也同樣可能會向你連環猛攻,所以除了一面練習各種招式外.還要有強有力的腰腹肌肉,才能對抗對手的進攻。
    還有—個應該註意的是對手的身高。初練者常喜歡練習一種情況。即閃電般地高踢對手的頭部。但要明白,每個人的頭部—般都防護嚴密,特別是街頭打架時。
    可是,如果對手對頭部的防護過於重視,那他身體部位就可能暴露出防護的薄弱部位。這時泰拳手就會擰身踢擊對手的肚子、軟肋等防護薄弱處,擊敗對手。
    與棒球手的類似之處:
    下面就泰拳的擰身踢等各種招式做一個簡單的分析,你不妨試一下,把肘部放在桌上,以防止大臂揮動,這時試著在上臂和肘部都不動的情況下用手扔一下棒球,你會發現,這樣使不出多少力氣來。這就跟比賽中一些高手們“機槍掃射”般的擰身踢—樣(來不及收腿,威力並不很大)。
    另外,試著讓自己身體緊*住墻,保持身體不動,這時試著單*手臂的揮動去扔一棒球,你會發現這樣很難使出擲球所需的力量。這就跟自己在體前側的大腿帶動小腿踹對手一樣,不會使出多大踢勁。
    還有,讓自已臀部緊*著墻,只許肩部稍動,這時試著單*臂和肩的稍動去扔棒球。這種情況,能用的力就比較大了,這就象用自己後側的腿擰身踢對手一樣,可以使出相當大的力氣了。
    最後,試著按上面分析的道理去做,練習泰拳擰身踢時,使支撐腿充分軸轉起來,在起腿前先擰胯,學著像扔棒球那樣全身配合動作(他是先轉肩,帶動上臂,摧動小臂將球扔出的)。無論是棒球手還是泰拳習練,只要按這樣的道理去做,就會充分調動身體的全部力量出驚人的威力。
Muay Thai MMA 泰拳 物流 搬琴 搬運 鋼琴搬運 搬家     

Muay Thai MMA 泰拳 物流 搬琴 搬運 鋼琴搬運 搬家