貝勒爺(李旼)話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/129924094
列印日期:2019/10/15
國慶日的夢魘 (決戰95天)
2019/10/08 22:09:18

好啦!你說雙十節牌樓被改成母親節,是施工單位的疏忽,那,日本首相祝賀我國慶又是怎麼回事?



立委蔣乃辛在立院質詢時稱,駐大阪辦事處福岡分處於國慶酒會秀出安倍晉三的賀電,這是大突破、更是好事情;但後來爆出竟是接獲友人轉交,根本非官方所為,這個笑話鬧大了。



蘇貞昌罕見地自省表示,如果日本首相相稱呼「我國完整國名」,這確實是大突破;但他認同立委質詢所言,受過外交訓練且公職在身的外交人士,卻公布這樣不當的訊息,這件事應該要查處。



你說的呦!一定要查處!這次又是駐大阪辦事處,上次謝長廷說不歸他管,這次是否又與[謝大使]無關?又要推給下面受過外交訓練的小職員?萬一想不開...呸呸呸!



蘇謝二人素有嫌隙,我倒要看看蘇大院長這次如何善了?



國慶日還要鬧出什麼笑話?讓我們繼續看下去!