李旼(貝勒爺)漫話漫畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/124383202
列印日期:2021/01/27
此景只留夢中痕--王默君辭世30年
2019/01/27 21:27:23

30年前的今天,王默君香消玉殞,死於一場車禍;30年後一小群人從四面八方共聚一堂,緬懷他們心中永遠的玉女歌星。


難得的,王默君的親大哥也來了,至少讓影迷們一賭王默君親人的風采。


影迷們年紀都很輕,除召集人倪先生屬中年生外,其餘當時都在國中或入伍年級,對王默君的眷念卻不因歲月的增長而暗淡,有的甚至從高雄趕來,一吐他們對王默君的思念。


遺憾的是,提攜王默君的桂導播缺席了,他不是缺席,他是永遠來不了了,王默君走後不到一個月,桂導播亦駕鶴隨王而去,他比我還愛她。


我跟王大哥交心坦白,我追過王默君,在他家紹興南街的巷子口站衛兵。


俱往矣~每個人都有故事,而王默君的故事特別短暫,24歲,正待發光發熱,觀世音卻不給她。


我問王大哥為何選擇觀音山做她最終的歸宿,原來是王媽媽的意思,王默君篤信觀音,可是觀世音為何要這麼早帶走她?不懂!


難怪王默君喜歡我帶她往淡水跑,她喜歡八里、喜歡沙崙、喜歡關渡河堤、喜歡翡翠灣…原來可以遙望觀音山。懂了!30年之後。


王默君公祭當晚,一身火紅來找我,問我為什麼不去看她最後一眼。我不曉得,我真的不曉得,老實講我怕,我怕我會當場崩潰,而現場那麼多的媒體……。


我問王大哥,王默君是否穿紅衣服走的,他說不是,是黑色禮服,王默君臉上經過修整,但仍留有血漬和玻璃的碎片…可見遭撞擊的一剎那,王默君遭受多大的痛苦!混帳的司機,你把王默君折騰成什麼樣子!


粉絲說王默君每張唱片他們都買,為的是要她的海報。而王默君每出新歌都會送我,我最喜歡的是「從來不知道」,這是王默君專屬的歌,沒聽別人唱過。


非常感謝主持人倪先生,他是從格子裡找到我的,出錢出力辦了這次活動,他會持續辦下去。


他比我幸運的是,他去凌雲禪寺找到王默君,我去兩次皆未所得,原來是有開放日期的,春節、重陽和清明。


王默君,提早墜落的星星。歷年追念王默君的文章:


http://blog.udn.com/romeolee/4949541


http://blog.udn.com/romeolee/6009382 


http://blog.udn.com/romeolee/20607492 


http://blog.udn.com/romeolee/7259777



我喜歡這張,好清純。



我在這裡站過衛兵,其實王杯杯人特好!



不十分像,但盡力了。



我從未給她畫過,對不起!真的青春不要留白。



性格的王哥差點沒成我大舅子




王默君~從來不知道



從來不知道 你對我這麼樣好


從沒發現我對你是如此重要


從來不知道 愛情就這樣來到


就在今天才發現 一直讓你等得心焦


直到如今我才不能按捺住我的心跳


直到如今我才無法掩飾愛情中的煩惱


你的笑 你的好 我從來不知道


你的笑 早已經 早已刻在我的心上了


..................................


...........................


..................


...............


.........