貝勒爺有聲有色部落格
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/115266492
列印日期:2018/11/21
人生不可做的百件事9 :但知天下有酒,不知酒會醉人
2018/09/07 22:41:41

   肉食者鄙,不為仁人,


   況復飲酒,能令智昏。


   誓於今日,改過自新,


   長養悲心,成就慧身。


我說了,我是個對吃極不講究的人,什麼東西能填飽肚子就行,不會格外想去吃哪樣東西。


所以女友跟了我都很無趣,因為我不會帶他們去啖美食。


有一次去士林夜市,女友偏喜歡吃網路名店,愈是大排長龍她愈喜歡。我極無奈地擠進隊伍裡,終於輪到我們了,我覺得位子不是很好,想換一下,店小二卻不答應,我拉起女友就走,店小二還補了句:「不送」!


他屌嘛!有名嘛!你不吃外邊等的多的是。


所以,鮑魚、魚翅、燕窩、干貝、烏魚子…還有圖上畫的什麼螃蟹、龍蝦…真的,於我何有哉?


喝酒我是喜歡的,男人不喝酒還是個男人?但我很少喝醉,我常自詡:「但知天下有酒,不知酒會醉人」。那是吹牛,但我不酗酒,喝醉了有啥意思,白喝了!


常有人嗑大閘蟹,整桌整桌的嗑,還有近幾年興起的小龍蝦,我的媽咪!只有中國人才有這種吃法。


江浙人喜歡吃醉蟹、台灣人喜歡吃醉蝦,活生生的就往嘴裡塞,還活蹦亂跳的,作孽喔!


喜歡吃美食的女生不要找我,我不會帶你去醉月樓、陶然亭…


.........其實,是我沒錢。