貝勒爺(李旼)話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/114702842
列印日期:2019/12/12
台灣之光--全世界最大垃圾場
2018/08/31 07:37:48

前一陣子,政府才呼籲大家要用湯匙喝珍奶,盡量少用吸管,以減少塑料的使用。


前一陣子,中國大陸才啟動「禁廢令」,拒收歐美出口的廢棄物。全球都在關注,這些廢料將何去何從?


答案揭曉,原來都運送到我們台灣。


根據水果日報的追蹤調查,今年7月為止,台灣已經進口超過100萬噸的國外廢紙與廢塑膠,換算約是4萬個貨櫃。其中廢塑膠暴增1.6倍;廢紙方面則年增41.9%,累計量已超過2014、2015、2016年任何一年全年的量,台灣,儼然已經成為世界垃圾場。


到底有多少國家「丟」垃圾到台灣呢?數據指出,來自五大洲、共86個國家輸出廢紙與廢塑至台灣,且以美、日、英為前三大。美國是第一大廢紙進口國;廢塑則以日本為第一。


原來,跟我們最友好的美日,竟是最大的垃圾製造機,把不要的東西都丟給我們。這些,政府都沒告訴我們。


我IQ不高,我搞不懂,政府進口這些「垃圾」幹什麼?廢紙可以做成紙漿,那奇怪了!衛生紙幹嘛還漲價哩?還搶成那副德性?廢塑能再利用,那歐美日為何不自己留著用,非要丟到台灣來?


莫非是要拿來發電?燒垃圾發電?好點子!可那不是會產生戴奧辛嗎?世紀之毒,民進黨想毒死大家?


台灣的邦交國沒幾個,但是廢料進口卻有86國,乖乖隆地冬!台灣什麼時候成為第三世界的棄兒了?文明國家不要的東西全丟到台灣來,丟不丟人哪!台灣成了窮要飯的乞丐,盡撿人家不要的東西?


台灣已經成為食物鏈的最末端,跟魚缸裡的琵琶魚有啥兩樣?靠拾荒維生的阿嬤,撿了一天回收物,85公斤只換回107元。我們的政府啊!蔡總統啊!你們看到沒有?你要國人做環保,連一根吸管都斤斤計較,那你進口這麼多廢料幹什麼?幹什麼?幹什麼……?


台灣窮到這個地步了嗎?回收世界垃圾維生?



基隆港進口的廢塑貨櫃,開櫃全是髒亂惡臭的廢塑膠袋



堆積大批從國外進口的廢紙磚