貝勒爺有聲有色部落格
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/113228554
列印日期:2018/11/18
黑妹的第二個家(5)--相互取暖
2018/07/12 01:22:08

又是個雷聲大雨點小的颱風,嚇唬人的,結果跟撓癢癢似的擦邊而過,讓台北市民白緊張了一下。柯文哲現在你瞧跩得二五八萬,嘴都咧歪了,一臉躊躇滿志的笑容,新一代的「柯神」名號不脛而走。


沒事就好啦!我的「黑妹」也一夜平安。


今天特地騎車到松山一家鳥店去探尋一下資料。確定了!「黑妹」的學名正是「紅嘴黑鵯」,店裡也有幾隻,比「黑妹」大上一號,也還是雛鳥,模樣跟「黑妹」一樣,其醜無比!唉!為什麼我不撿隻鳳凰?


賣鳥的師傅檢視了一下「黑妹」說,養得還不錯,但營養還要加強,我問他有沒有麵包蟲和蚯蚓,他瞪了我一眼:「什麼世紀了?」


他拿了兩包飼料給我:「要100的還是200的?其實100就夠了,我自己都用100的。」


我問為什麼?他回答「我窮!」馬的!


我買了200的,輸人不輸陣,「黑妹」雖醜,但不能對不起我的鳥。


「黑冷」、「小小」,謝謝你們!你們一定親身養過鳥,過去啦!知道小鳥的習性。但是現代人太懶了,什麼都搞成機械化,連狗食、鳥食、魚飼料都製成太空包。唉!活著還有什麼意思?讓我天天吃魚翅燕窩,我寧願一頭撞死。


還買了一個鳥籠,二百五!我是說250元,小巧玲瓏,攜帶方便,以後可以不必關在盒子裡不見天日,憋都憋壞了。


我問老闆什麼時候可以教牠飛?他說,不必教!該飛的時候你抓不住牠。


「紅袂」網友多慮了,「黑妹」比我聰明,到時恐怕我會捨不得牠走。


唉~~~沒老婆沒女友,閒來沒事來玩鳥。


上帝!你馬幫幫忙!賜我個費歐娜很難麼?白天是鳥,晚上變成公主;白天我玩牠,夜晚她玩我,耶!


(啪!)下流!