貝勒爺話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/110188861
列印日期:2018/02/19
台灣最後一塊樂土
2018/02/08 00:05:35

對昨天花蓮大地震受到驚嚇的人來說,「台灣寶島」、「寶島台灣」絕對是個諷刺。


不是颱風就是地震、夏天酷熱、冬天極冷;天天都是選舉日、天天藍綠吵翻天。嗚呼哀哉!尚饗!為昨天地震罹難者默哀一分鐘(請肅立!)


這麼說,台灣住哪裡比較安全呢?桃園,除了缺水外,天然災害最少。奇怪,不是有石門水庫嗎?專家說的,我不知道,我只知道,桃園地皮又要漲了,鄭文燦又要樂了。


其實,我倒是很喜歡花東,我是鬼見愁,一點也不怕地震,帶陸客走太魯閣,地震是家常便飯,統帥飯店就像我家灶康。生死有命,地震有何可怕,可怕的是人,是女人。


花東地廣人稀,不管山線、海線,都是台灣最後一塊天堂樂土。我是打算去那養老的,找個小漁港待下,這是海之角、這是天之涯,陪伴我的,或許是個卑南族、排灣族、太魯閣族、不滿族…或許,只是我一個孤老頭存款不族。


[對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。何以解憂?唯有杜康!]新鮮海產配小米酒,人生至樂!饞了,到城裡頭吃頓涮羊肉打打牙祭,皇帝老兒我都不想當了!


花東,一點也不可怕,我走遍世界海灣,最美的就是「台11線」,只可惜,每次都是一個人走,或是嘰嘰喳喳的客人,我找不到一個心靈的伴侶,陪伴我的,永遠是三仙台的礁岩、石梯坪的海鷗以及浩瀚的太平洋。


台灣美不美?看人,心美,看什麼都美!我看網友也是,個個都美!