貝勒爺話中有畫
原文網址:http://blog.udn.com/romeolee/109912552
列印日期:2018/04/25
綠營籓鎮造反!
2018/01/13 01:18:54

北部天氣冷支支,南部選情熱烘烘,陳菊的閨密劉世芳投下震撼彈,宣布退出高雄市長初選,也就是老娘不陪你們玩了!


籌畫了兩年,不只吧!從陳菊當市長開始,便一直提拔她這位左右手,劉世芳介入的也夠深、夠地道,也可以說劉世芳就是陳菊的分身,有地下市長之稱。


當然啦!以花媽陳菊在民進黨中的地位,政壇幾位重量級人物很少能及,連總統蔡英文對她都敬畏三分;賴清德進京組閣,賴神第一個感謝的竟是陳菊,可見陳菊不僅是南霸天,更是喊水結凍、說話極具分量的大老級人物。


可惜啊可惜!機關算盡,也會有凸槌的一天。陳菊高雄市長的任期將屆,蔡英文的民調如此低靡,2020江山誰屬還不一定,陳菊可以暫時賦閒,高雄市卻不能一日無主,陳其邁、管碧玲、趙天麟、林岱樺,人人有機會,個個無把握,撂倒一個是一個,當然不願見花媽獨厚劉世芳一人。


我佩服民進黨的地方就在這,陳菊沒料到事情會搞到如此嚴重,等於說是驕兵悍將都起來了,已嚴重威脅到自己的聲望和地位,劉世芳何其聰明,當然只好斷尾求生,為主子解套。其他四位眼看花媽做了如許大的犧牲,未來的選戰儘管仍會廝殺激烈,當也不至刀刀見骨,遭致破壞團結之惡名,因為老百姓會看。


反觀國民黨這廂,當然也是各擁其主殺到眼紅,然一旦己方主子失利,底下人便怨聲載道,拒投、罷投、廢投,繼續杯葛到底,連勝文不就這樣嗎?丁守中不也這樣嗎?柱柱姊、朱立倫,哪一個不遭致同樣的下場?打敗自己的不是敵人,是自己同志。


好容易有一個共主出來,閒話又紛至沓來,什麼嘴上無毛啦!家世拖累啦!不聯手對外,專扯自家人後腿,國民黨敗亡真的毋須敵人!


蘇貞昌很會衝吧!謝長廷夠奸巧吧!他們服氣一個不長鬍鬚、不穿裙子、沒有資歷的後輩娘們領導?沒辦法!黨機器這麼走出來的就只好遵從,遊戲規則是這麼訂的,認賭服輸麼!


為什麼民進黨可以團結,國民黨不行?國民黨各個山頭,你們到底在ㄍㄧㄥ什麼?!